Почему болит ушная раковина после использования наушников? Почему они не держатся и при малейшем движении выпадают.?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Я не углублялась в данный вопрос, но могу поделиться опытом и мнением на этот счет. 

У меня были стандартные earpodsЫ от айфона, слушала я в них музыку и не заморачивалась. Но переехав в более влажный климат, и продав машину, я начала ездить на метро (слушать музыку по дороге) и слушать что-то в наушниках периодически во время работы с ноутбуком. Заметила, что начала болеть ушная раковина, причем, одна... Болела две недели, очень неприятно! Я ее постоянно трогала еще, проверяла, что же она там болит-то, зараза?! Думала, может, прыщ вскочил в ухе и болит... Но странно, нельзя же две недели прыщу болеть! 

В общем, я устала мучиться и вставлять наушники в ухо и купила большие накладные наушники jbl. 

Проходив в них 1,5 дня и выйдя на работу в понедельник... Я почесала ухо и... И поняла, что ухо не болит! Вооообще! Просто, будто бы ничего и не было. Офигеть! 

Короче. Резюмирую. Думаю, что для продолжительного юзанья эти наушники не подходят. Возможно, они портятся со временем и начинают царапать ухо или еще то... Либо просто у них неудобная форма, которая давит на ухо и вызывает постоянное трение, за счет чего начинается болевой синдром. 

В общем, купите удобные наушники и выкиньте нахрен earpodsЫ))

6
0
Прокомментировать

У каждого разное строение ушной раковины и разные размеры. Идеальные наушники, от которых точно ничего болеть не будет, делаются индивидуально по слепку ушной раковины (обычно, так делаются наушники для сценического мониторинга звука у музыкантов). Более ширпотребный товар производится, конечно, стандартизированно. У меня например, болят уши от стандартных apple earpods (вообще в целом это не очень удобные наушники с весьма печальными звуковыми качествами к тому же). Было много разных моделей, одни сидят идеально, другие выпадают, от третьих уши болят. Тут всё очень индивидуально, просто найдите свою модель. В вашем случае советую либо накладные наушники, либо затычки (внутриканальные, они же  "in ear") обязательно с комплектом сменных амбушюр разных размеров - например, Sony mdr-450.
В случае наушников "капелек" ухо может болеть из-за неподходящих размеров наушника, либо неправильного их расположения в ухе (их реально иногда надо покрутить туда-сюда, выбрать правильное расположение и запомнить его), либо неудачной проектировки наушников в целом, например, наличии резких граней/краёв - такое тоже бывает.

Кроме того, не советую слушать музыку в наушниках в течении длительного времени без отдыха. Практически от всех наушников уши могут заболеть, если не снимать их более 3-4 часов.

2
0
Прокомментировать

Уши у меня не болели, но вакуумные наушники держатся плохо, обычные выпадают сразу. 

Купил наушники с силиконовым зацепом в верхней части. Шикарная штука. На тренировках держатся идеально, в ухо глубоко совать не нужно. Я доволен.

1
0
Прокомментировать

Компания Bragi представила очередную модель своих беспроводных наушников-вкладышей. Bragi The Headphone — это переработанный продукт, который взял лучшее от своего предшественника.

Источник: tehnobzor.ru

© TehnObzor

1
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью