Существуют ли цифры, или человечество придумало их для удобства?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Цифры придуманы для счёта, а не для чисел, как тут утверждали. 

Цифры - истина относительная.  

Счёт - истина абсолютная. 

Цифры придуманы, чтобы считать количество чего-либо. Количество абсолютно, так как 1=1, 2=2 и так далее. То есть, количество чего-то одного, что в данный момент у нас имеется в единственном количестве, иначе говоря, нет ничего такое же ещё обозначается 1. 

Проще: 

У нас имеется одна монета, то есть количество абсолютно. Но количество монет записывается цифрами. И вот если бы человечество не придумало, что количество чего-то одного обозначится цифрой 1, то мы могли бы обозначать это и цифрой 2, считая что два означает единичное количество.  Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!

Счёт можно был быть не таким: 

1,2,3,4...

А таким 

5,9,1,2...

Самое близкое по абсолюту количество это считать точками, 

То есть что-то одно это одна точка, если чего-то два, что две точки и так далее. 

То есть цифры просто придуманы людьми для счёта количества чего-либо. Ещё придумали что разное количество обозначаюсь разные цифры и стали учить этому остальное население. Опять-таки для удобства. 

Вот как-то так. 

В природе не существуют числа, точки, плоскости, линии, геометрические фигуры и так далее, поскольку это всё так называемые математические абстракции. Чтобы понять почему так, должно обратиться к базисному описанию данных понятий. Так например, геометрическая точка, согласно Евклиду, это то, что не имеет частей. Как следствие, у линии нет толщины, так как линия является следом движущейся точки, а, в свою очередь, плоскость не что иное как результат движения прямой линии. И так далее. С числами ещё проще: достаточно посмотреть на "нуль" - чистейшая абстракция.

Ответить