The Question
январь 2017.
1239

Куда движется рынок технологий в 2017 году?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

5 января – первый день открытия выставки, так что представлено еще далеко не все. Некоторые производители выбирают дату анонса на день-два раньше, но в основном это касается крупных компаний. Про них и поговорим.

Обычно CES не богата на смартфоны, но в этот раз ASUS привезла отличные новинки. Zenfone 3 Zoom с двойной камерой и 2,3Х увеличением (механика как в iPhone 7 Plus), аккумулятором на 5000 мАч и относительно доступной ценой (относится к среднему классу). Если она не превысит 30 тысяч рублей, получим однозначный хит.

Тренд выставки – OLED телевизоры. Такую модель представила Sony, снабдив инновационной системой звука. В телевизоре нет привычных колонок, а OLED матрица выступает в качестве огромной мембраны, так что звук передается самим экраном и, по словам Sony, превосходно синхронизируется с картинкой.

OLED модели представила и Panasonic, и не новичок в этом направлении LG, у которой телевизоры получились еще и самыми тонкими.

И главное – самоуправляемые автомобили. Faraday Future FF91, BMW i8 Roadster совместно с Intel и многие другие. Ждем объявления планов Nissan совместно с Qualcomm, а пока отмечу анонс Intel GO: полностью масштабируемой платформы для самоуправляемых автомобилей. Обучаемой, связанной с прочими облачными сервисами Intel и крайне перспективной. Настолько, что BMW уже объявила о 40 тестовых самоуправляемых автомобилях ко второй половине 2017 года. Интересное будущее нас ждем с таким невероятно быстро растущим сегментов умных машин.

10
Прокомментировать

Окончательное избавление от 3.5 мм джека, унификация разъемов, type-c для всего что только можно, в том числе и для hdmi с thunderbold'ом, передачи звука и питания ноутбуков, я все же надеюсь на то что и iPhone переведут на type-c, хотя это вряд-ли случится в ближайшее время, на рынке смартфонов революция не намечается, разве что популяризация daydream, tango и прочих VR/AR технологий в смартфонах, в игровой индустрии бума VR в 2016 не случилось, надеемся что в 2017 выйдет больше крутых VR игр, по камерам в смартфонах в прошлом году лидерами были apple (7+) Samsung (s7) и Google (pixel), в этом году скорее всего мало что поменяется, лучшими камерофонами станут следующие модели этих же компаний, также появилась тенденция уменьшать рамки вокруг экрана, есть вероятность что apple представят смартфон без рамок. Но в целом все как обычно, гонка гигагерцов и гигабайтов

Oshea Matsотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить