Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Теряют ли овощи витамины в процессе термообработки?

Еда, напитки и кулинарияЗдоровье+3
Александр Тисовский
  · 852
Врач уролог, андролог. Медицинские истории всегда интересны.  · 6 янв 2017

Некоторые витамины при термической обработке разрушаются и теряют свои свойства: например витамин С, и некоторые витамины группы В).  Для разрушения других витаминов нагревания не достаточно - требуются необходимые условия: высокая кислотность к примеру. Витамин В3 очень сложно разрушить при кипячении овощей - он просто "вымывается" в бульон. При этом витамин B12 начинает разрушаться при действии прямых солнечных лучей.