Какие чувства испытывает человек, который решил покончить жизнь самоубийством, но у него это не получилось(прыгнул и остался жив, веревка оборвалась и т.д.)?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Не была таким человеком, не знаю. Хотела бы узнать ответ. Но как и многие в подростковом возрасте, пробовала вскрывать вены. Как многие не поперек - вдоль, и когда у меня не получалось, и не шла кровь фонтанчиком, я очень расстраивалась. Пожалуй, потенциальные самоубийцы, решительно старающиеся себя убить различными способами, действительно не видят других мотивов жить, и если им реально не оказать помощь, они и далее отчаянно будут прилагать попытки покончить с собой. Наверное чувство безысходности их не оставит ни на минуту.

14
-4

Когда у Вас закончился этот период,когда Вам хотелось покончить с тобой?

+3
Ответить

@Евгения Клыкова, а он закончился?

0
Ответить
Прокомментировать

Сначала чувство горькой обиды, после - переосмысление. Обиды, что это не конец, что все будет продолжаться изо дня в день снова и снова, но духа повторить попытку свести счеты с жизнью больше не будет, потому что внутри выгорело все за то время, пока я ждала смерть. Что самоубийство действительно не выход из ситуации, если конец не наступил. Страх к будущему, которое ты уже не планировал. И черная, черная ненависть ко всему. Мне кажется, в том углу больничной палаты до сих пор должна стоять неприятная аура. Ну и слабость, будто ты устал за весь мир. Благодарность спасителям пришла позже, на следующий день.

9
-2

Я не понимаю: как кто-то может ставить минусы ответам, в которых люди рассказывают о событиях из СВОЕЙ жизни, о том что они ЛИЧНО наблюдали или, как в данном случае, о СВОИХ СОБСТВЕННЫХ чувствах? Что они ("минусующие") хотят этим сказать? Типа, «вы испытывали неправильные чувства, на самом деле должны были испытывать другие»? или «вы все это придумали»? или «вы должны были рассказывать о чьем угодно опыте, только не о своем»? (так, а как в этом случае в чужую голову-то влезть?) или что?

+7
Ответить

@kimberly a., некоторые люди от природы токсичные существа. Чисто по-приколу загнобят любого.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я травилась снотворными ( выпила штук 30-50, сколько было, я почти не спала без таблеток). Все , что я помню - я не могла дышать, никак вообще. У меня началась паника , я задыхалась и именно в этот моменя я поняла, что хочу жить. Я не знаю, как передать словами, как описать. Но тебя пугает больше страх, нежели боль. То есть, конечно, было отравление со всеми прелестями, но это уже воспринималось позитивно, потому что ты уже по-другому смотришь на жизнь. Ты жив и это главное. Я ощутила дичайший страх и огромный толчок в жизнь. Просто людям, потерявшим интерес к жизни нужен толчок, очень сильный. Это не призыв кончать с собой. Это призыв идти к псхиатру. Мой мне сказал , что без лечения я не справлюсь, но я все равно отказалась. Мой случай был таков и я благодарна судьбе, что все это случилось со мной, иначе бы я никогда не осознала бы насколько этот мир прекрасен. Теперь , после того через что я прошла - понимаю, что проблем в жизни почти нет. Еще нужно понимать, что тебе никто не поможет , пока ты Сам не захочешь. Это главное правило жизни. Пока ты не захочешь жить - тебя никто не заставит. Меняй установки. Ходи к врачам , они наши спасители и друзья.

6
0

Ну так то да но и хз хз

0
Ответить
Прокомментировать

В сети когда-то гуляла фраза, якобы от суицидника, который не смог осуществить желаемое. Не могу ручаться за правдивость. Вот она: "Когда летишь с моста понимаешь, что проблем в жизни нет, кроме той, что ты летишь с моста".

8
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью