Какие чувства испытывает человек, который решил покончить жизнь самоубийством, но у него это не получилось(прыгнул и остался жив, веревка оборвалась и т.д.)?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Сначала чувство горькой обиды, после - переосмысление. Обиды, что это не конец, что все будет продолжаться изо дня в день снова и снова, но духа повторить попытку свести счеты с жизнью больше не будет, потому что внутри выгорело все за то время, пока я ждала смерть. Что самоубийство действительно не выход из ситуации, если конец не наступил. Страх к будущему, которое ты уже не планировал. И черная, черная ненависть ко всему. Мне кажется, в том углу больничной палаты до сих пор должна стоять неприятная аура. Ну и слабость, будто ты устал за весь мир. Благодарность спасителям пришла позже, на следующий день. 

4
Прокомментировать

В сети когда-то гуляла фраза, якобы от суицидника, который не смог осуществить желаемое. Не могу ручаться за правдивость. Вот она: "Когда летишь с моста понимаешь, что проблем в жизни нет, кроме той, что ты летишь с моста".

4
Прокомментировать

Не была таким человеком, не знаю. Хотела бы узнать ответ. Но как и многие в подростковом возрасте, пробовала вскрывать вены. Как многие не поперек - вдоль, и когда у меня не получалось, и не шла кровь фонтанчиком, я очень расстраивалась. Пожалуй, потенциальные самоубийцы, решительно старающиеся себя убить различными способами, действительно не видят других мотивов жить, и если им реально не оказать помощь, они и далее отчаянно будут прилагать попытки покончить с собой. Наверное чувство безысходности их не оставит ни на минуту.

1

Когда у Вас закончился этот период,когда Вам хотелось покончить с тобой?

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить