Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
8
9 ответов
Поделиться

1. Осознать положение

2. Стукнуть себя по лбу тапком и сказать: Я больше не могу лежать на диване! 

3. Встать с дивана

Дальше все будет зависеть от вас: вы - Симба на руках огромной обезьяны-шамана, перед вами целый мир.

49
Прокомментировать

Отключить телефон, планшет, выдернуть из розетки роутер и/или другие источники интернета, выключить телевизор, радио, музыкальный центр, убрать на недоступную с дивана полку книги и прочую печатную продукцию. Не делать ни-че-го, даже не двигаться лишний раз без надобности. Минут через 10 станет невыносимо скучно и придёт желание чем-то заняться (чем-то конкретным, как правило). Не ждите дальнейшего озарения, поддайтесь первому же порыву. 

Есть, правда, риск заснуть в процессе, но не беда, после пробуждения продолжайте лежать без дела до первого позыва к активности.

24

Я так могу неделю пролежать 

+5
Ответить

Не могу выключить музыкальный центр

0
Ответить

Я так 3 суток пролежал, но киддинг

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Для этого всего надо сначала встать с дивана

+1
Ответить
Прокомментировать

Предположим сначала, что вы лежите на диване на спине, и спинка дивана находится от вас справа. Вытяните правую руку и ухватитесь за спинку дивана. Подвиньте левую ногу и спустите её с края дивана. Согните левую руку в локте, упритесь ей в диван. Подтягиваясь правой рукой и опираясь на левую, начните отрывать спину от дивана. Примерно в середине этого процесса длины согнутой в локте левой руки вам перестанет хватать, поэтому рекомендуется выставить её назад и упереться ладонью в край дивана. Начиная со второй трети процесса поворачивайте корпус вместе с правой ногой, пока та также не окажется за краем дивана. По окончании процесса опционально можно прислониться спиной к спинке дивана. Поздравляю, теперь вы больше не лежите на диване, а сидите на нём.

Случаи, когда вы лежите на диване не на спине, решаются аналогично после переворота на спину. Случаи, в которых край дивана находится слева, рассматриваются аналогично, с заменой правого на левое и наоборот.

Помимо этого, последовательными переворотами из положения лёжа по направлению к краю дивана можно добиться того, что вскоре вы будете продолжать лежать, но уже не на диване, а на полу. Такой же результат способно повлечь собой неаккуратное приведение тела в позицию "лёжа на спине", описанное в предыдущем пункте.

Удачи!

19
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить