Анонимный вопрос
январь 2017.
287

Почему нельзя лезть своей ложкой (уже использованной) в общую салатницу (кастрюлю), при условии, что она только для 3-х членов семьи и блюдо на 1 день?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Потому что людям, даже если они ваши родственники, может быть противна мысль о том, что вместе с ложкой в блюдо попадает и ваша слюна. Некоторые люди по той же причине запрещают пить из горла бутылки.

Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту

На ложке остается слюна, в слюне содержится фермент амилаза, который расщепляет углеводы. Если слюна попадет в общую еду, то начнется процесс разложения питательных веществ. Так же через слюну могут передаться микроорганизмы, вирусы и тд и тп.

Это объясняется только тараканами в голове того, кто не даёт вам это делать. Всю жизнь ем салат из общей тарелки своей ложкой, суп хлебаю из кастрюли иногда, когда лень доставать отдельную тарелку. Никого пока ничем не заразил, и продукты ни разу не попортил.

Ответить