Иван Мельников
январь 2017.
1841

Почему Россия превратилась в страну дилетантов? Каждый в стране и строитель, и автомеханик, и электрик, и сантехник, а настоящих профессионалов нет.

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Не вся страна, конечно, но есть такое. 
Профессионалов действительно не хватает во всех отраслях: футболисты, политики, врачи, полицейские...А кое где их практически нет.

Профессионалам не дают развиваться и плодиться. В России вообще профессионализм не является залогом успеха, это просто не нужно.

Причина очень простая: коррупция, отсутствие честных правил игры и, как следствие, отсутствие честной конкуренции.

Уровень зарплат зависит не от квалификации людей, а от того как они лижут задницы и дают откаты со взятками.

Потому всем заведуют жулики, непрофессионалы и просто бездари.

Возьмем политику.
В демократической стране президент, не выполнивший обещаний, получит пинка под зад под конец срока(если не раньше) и не вернется в президентское кресло НИ-КО-ГДА. А потому президенту приходится выполнять свою работу качественно. Потому президентами становятся представители самых лучших партий с наибольшим электоратом(имеются в виду исполнения воли населения).
Что происходит в РФ? Демократии нет, выборы глав министерств и политиков высокого уровня- тайна за семью печатями и т.д.
А потому президенту наплевать на то, что и как он делает, он не перед кем не отчитывается. С кремлевской башни политики ложили на народ.
Деньги-то все равно свои получат и на месте своем все равно останутся.

Это что касается дураков, теперь к дорогам.

В демократической стране господряд достанется компании, наиболее качественно и дешево делающей эти самые дороги.
Что происходит в РФ? Подряд в тихую достается через коррупционную схему родственнику местного губернатора.
А потому компания, делающая дорогу, не заботится о качестве своей работы.


Ну и частное предпринимательство.

В демократической стране простое и понятное всем законодательство, налоговая система. Коррупция сведена к 0. А потому в честной борьбе за умы клиента остаются только сильнейшие. То есть  такие предприниматели, которые осуществляют свою услугу наилучшим образом.(Это может быть производство печенья, установка пластиковых окон, да все что угодно.)

Что происходит в РФ?
Коррупция чудовищная, законы запутаны и убоги, причем обновляются каждый год.
Честный предприниматель вынужден заниматься разборкой с тонной проверок и условностей, каждому ублюдку в погонах дать на лапу.
Как следствие, остаются либо честные предприниматели, которым уже просто некогда думать о клиенте. Они заняты смазыванием своих задниц вазелином перед очередной проверкой. И потому качество соответствующее.
Либо остаются опять жулики и ублюдки, которые изначально плевать хотели на клиента(все равно ему деваться некуда, яркий недавний пример с боярышником... алкоголя качественного нет, приходится брать вот это)

11
-4
Прокомментировать

Ну почему же нет? Есть и нормальные профессионалы вполне много компаний и людей на совесть работает, поэтому я бы не стал делать таких скоропостижных выводов

0
0
Прокомментировать

Думаю в чем-то вы правы, а в чем-то нет. В любой стране есть профессионалы и начинающие можно так сказать) На счет сантехников : 2 года назад  в моей квартире был засор полный. Спросите из за чего? так вот устроила вечеринку дома.... До приезда родителей нужно было что-то решать)  вызвала этих ребят Приехали быстро, и гарантия до 3-х лет.

0
0
Прокомментировать

Это вы в соцсетях насмотрелись, где каждый при надобности и доктор, и экономист, и танкист и ракетчик?

Соцсети не отражают реальности. Вполне есть у нас и профессионалы и неучи. Впрочем, конечно непрофессионалов во многих сферах у нас побольше чем в те странах, где надо работать а не языком чесать. Страна 15 лет жила за нефтебабки. Целое поколение выросло людей, которые реально верят, что их мнение что-то значит, толпа блогеров строчит в интернетик всякуое фуфло и реально за это получает бабки. И вот некто в этом интернетике гуглит творение этого блогера, который из своего пальца высосал инструкцию "как построить виллу из говна и веток", читает, и начинает думать, что вот так все просто и есть.

Одни неучи учат других ттому, в чем ничего не смыслят сами.

А где то там. вдали от интернета идет реальная жизнь, в которой все еще водятся отличные сантехники, знающие врачи, хорошие строители и вежливые продавцы. Я все это видела своими глазами.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-4
Прокомментировать

Мне кажется - Вы неправы. 30-40 лет назад 95% знакомых мне мужчин и 50% женщин были способны поменять самостоятельно смеситель; 100% мужчин и 50%  женщин - заменить колесо у машины; 80% мужчин и 70% женщин были способны самостоятельно перевесить люстру. Сейчас по каждой позиции будет меньше 50% мужчин и единицы процентов женщин. Если брать чуть более сложные вещи - с нуля поднять сруб или сложить печку в 1980 году были способны 20% моих знакомых мужчин и 5% женщин. А сейчас по ходу ни один человек не справится...

7
-14

Ну это скорее свидетельствует о повышении уровня жизни и как раз таки наличии специалистов. Зачем учиться ставить сруб, если можно нанять профессионалов? 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить