Андрей Бондарь
январь 2017.
123

Почему журналистов и блогеров не интересует, что происходит в Демократической Республике Конго, например?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

а что там происходит? В таких странах практически ничего не меняется годами, постоянные гражданские войны, массовые убийства и тд. На мировую обстановку и события они не влияют, поэтому их стараются не замечать. Взять тот же геноцид в Руанде 1994 г, где всего за 5 месяцев погибло около 1 млн тутси, тогда в мире никто этого не заметил, и не хотел видеть, да и сейчас мало кто знает про эти события. Это как  теракты в Багдаде, например, когда гибнут по 100 чел и некоторые сми даже не обращают внимания на такие события, а вот при гибели 5 человек в Париже, допустим, начинается поток новостей со ссылкой «Срочно» и траурные аватарки. Смысл думаю понятен

7
Прокомментировать

Потому что тема Африки неинтересна российскому пользователю. Блоггеры подстраиваются под аудиторию, аудитории, в массе ее, плевать на Африку. Простой пример, в ЦАР сейчас медленно затухает чудовищно кровавый конфликт, продолжавшийся больше пяти лет. Жертв не один десяток тысяч. Тема тотально проигнорирована всеми СМИ, кроме Евроньюс. 

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Потому что журналистов и блогеров интересует то, что интересует их читателей. А читателей интересуют крупные игроки на поле мировой политики, экономики и культуры. К каковым ни Конго, ни Чад, ни, например, Молдова не относятся.

1
Прокомментировать
Ответить