Vladimir Egorov
январь 2017.
81

Должны ли все люди обладать лидерскими качествами и амбициями?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Нет, определённо. Если бы все люди обладали подобными качествами, это стало бы нормой и большинство специалистов в этом деле остались бы без своих лучших качеств.

Если бы все люди были лидерами, очевидно, что управлять бы стало некому и нечем, а общаться с людьми стало бы сложнее, потому что каждый бы стоял на своём.

Такой расклад бы создал большие проблемы и конкуренцию во всех видах бизнеса: от малого до большого.

В общем, такими качествами должны обладать только определённые люди, именно это помогает обществу поддерживать баланс.

Как достичь своей цели? Как приучить себя доделывать дело до конца и не сдаваться?Как найти свое предназначение в жизни?Как научиться концентрироваться на задачах и работать продуктивнее?
3
Прокомментировать

Обладать амбициями? Определённо - да! Причём главная амбиция жизни- стать/быть счастливым каждое мгновение своей жизни! Всё остальное - инструменты, в том числе и такой, как обладание лидерскими качествами. Если обладание и реализация лидерских качеств не приносит самореализации и ощущения счастья, то это путь к экзистенциальной тоске, одиночеству и пр. Гораздо ценнее в данном контексте обладание каким-либо творческим потенциалом, талантом... занятие личным творчеством в любой области сделает Вас гораздо более счастливым, чем при выделении, развитии и реализации Ваших лидерских качеств. С лидерством всё гораздо тяжелее. У человека, который реализует в себе лидерские качества - это должно быть так же его талантом и относится он должен так же, как к своему творчеству: получать кайф не от проявления своего эго, а от выдумывание и реализации своей новизны, неповторимости, индивидуальности, получения результатов для себя и людей!

-2
Прокомментировать
Ответить