Рамазан Жунус
январь 2017.
818

Есть ли виды животных, в которых самка ухаживает за самцом? Допустим, сама приманивает его, "ухаживает" и тому подобное.

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Ну, однажды наша экспедиция побывала на планете Земля. Мы изучали доминирующий вид местных приматов. У этих приматов самки имеют очень развитую систему привлечения самцов. Охотясь на самца самки красят губы, лица, волосы, брови, глаза. Самки меняют свой природный запах. Также они одевают одежду подчеркивающую фигуру, а иногда и одежду помогающую молочным железам быть визуально похожим на зад, они называют это "декольте". Ещё самки ведут активные пиар кампании без устали фотографируя себя, чтобы привлечь самцов. 

7

Я хотел нормальный ответ на вполне серьёзный вопрос, а не такой секситский комментарий.

+2
Ответить

Это был серьёзный ответ, без тени сексизма. Вы уверенны, что правильно понимаете значение слов "серьёзный", "нормальный" и "сексизм", а также разницу между мамочкой исполняющей желания и пользователями интернета?

-2
Ответить

Ответ мимо вопроса. Ничего из перечисленного не называется ухаживанием.

+1
Ответить
Прокомментировать

Конечно, есть такие виды. Помимо человека. Почему так происходит, отлично объясняет Евгения Тимонова в этом видео:

К морским конькам и куликам можно добавить птиц из семейства Трёхпёрстковые (Turnicidae), желтолобую якану (Jacana spinosa), с некоторыми оговорками - пятнистого перевозчика (Actitis macularius). Заметно, что такие случаи чаще встречаются среди птиц. Потому что птицы могут достаточно четко разделить обязанности поровну между самками и самцами. Самка борется за заботливого отца для своего потомства, откладывает яйца и дальнейшего участия в воспитании детенышей не принимает, всё это берет на себя самец.  Скажем, у рептилий такое тоже могло бы сработать, но как правило они откладывают больше яиц и не очень заботятся о кладке, авось кто-нибудь выживет.  У амфибий перекос в сторону количественной стратегии еще больше. Про беспозвоночных сказать не могу, недостаточно хорошо разбираюсь в этой области, но при их-то разнообразии там наверняка есть подобные примеры. А у млекопитающих самка вынашивает немногочисленное потомство в своей утробе, и при всем желании не может передать эту обязанность самцу. Поэтому человек, как вид с рекордно долгим детством и кучей дополнительных особенностей, является чуть ли не единственным примером такого поведения среди млекопитающих.

Анна Цунскаяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать
Ответить