Мария Романова
январь 2017.
10332

Какая разница между кремом для лица, рук и ног?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Начнем с того что кожа лица, рук и ног сильно отличаются. Даже если взять для сравнения роговой слой кожи, то у лица она тонкая и очень чувствительная. На руках роговой слой кожи развит более сильно, а на стопах — это самый мощный слой, поэтому крема даже по смягчающим компонентам и основе будут сильно отличаться. Крем для ног — самый жирный, он адаптирован, чтобы пройти через весь этот толстый роговой слой. Если использовать крем для ног для лица, то можно получить проблему в виде высыпания, забитых пор, даже вплоть до прорастания сосудов: кожа не сможет такую основу обработать и для нее это будет как парниковая пленка, под которой могут развиваться инфекции. Руки часто находятся в воде и травмируются, поэтому крем для рук содержат глицерин и специальные заживляющие компоненты, они смягчают и питают кожу рук. Если крем для рук содержащий глицерин нанести на кожу лица, то вместо увлажняющего действия кожа начнёт шелушиться. В средствах для ног упор больше идет на заживление трещин, противогрибковый эффект или снижение потливости. Все зависит от тех проблем, которые нужно решить с помощью косметики. Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

28

А крем для тела? Можно им мазать руки, ноги: голень и бедра или стопы?

0
Ответить
Прокомментировать

Господа, мы на курсе маркетинга разбирали эти вопросы с консультантами премиальных марок косметики. Так вот разницы принципиально нет, просто такой вот маркетингоый ход.

Вспомните детский крем - он один на все части тела + еще и сделан из нормальных материалов.

А еще особенно будьте внимательны с профессиональными линиями и простыми, это тоже попытка вытащить из покупателя бабло.

Главное на что надо смотреть - это состав, остальное - от лукавого.

9
Прокомментировать

На мой взгляд, они отличаются прежде всего количеством глицерина в составе. В кремах для рук и ног его значительно больше. В кремах для лица большое количество смягчающих и увлажняющих компонентов могут привести к отекам. Так что желательно наносить продукт туда, куда указано на упаковке.

3
Прокомментировать
Ответить