Андрей Гунько
январь 2017.
156

Стоит ли запрещать аборты?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если запретить аборты, то увеличится количество искусственных выкидышей вне больниц. Если женщина хочет избавиться от будущего ребенка, она это сделает любым способом. Только в случае запретов это будут нестерильные условия, неграммотные специалисты и проч. Увеличится количество осложнений, заражений крови, смертельных исходов. Вот и все. Не нужно запрещать аборты.

Разумеется, нет. Мы все-таки живем в XXI веке и человек волен самостоятельно решать подобные вопросы. В этом нету ничего плохого.

Многие люди отказываются от абортов по каким-то нравственным причинам. Даже не смотря на то, что этот ребенок может быть в данный момент нежелателен, или родители банально  не в состоянии обеспечить достойную жизнь своему чаду. 

А для того, чтобы не думать над такими вопросами, надо прежде всего знать, хотите ли вы ребенка или нет. И уже исходя из этого, принимать какие-то действия. 

Запретить аборты может только власть (политическая или религиозная). Каковы мотивы и какие цели она при этом преследует, нужно спрашивать у неё.

Очевидно, что запрет абортов не решает ни демографических, ни нравственных, ни медицинских задач.

Ответить