Катерина Кочина
январь 2017.
1095

Что будет, если я просрочу в бибилиотеке книгу на полгода, год или вообще её не отдам?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Могу рассказать свой опыт. Я благополучно забыла о взятых двух книгах этак на пол года, но совесть и желание читать снова книги из данной библиотеки заставили меня пойти повиниться. Смотрели на меня далеко не с радушием, сказали, что делать так нельзя и даже хотели отказать мне в дальнейшем использовании книг. Если ранее я брала по две-три книги и это было нормой, то в тот раз мне еле позволили взять одну и ту, которая не пользуется особой популярностью, ну благо " Илиада" была не в ходу. Но через несколько посещений и книг возвращённых в срок об инциденте забыли и по сей день беру в той библиотеке необходимые произведения, без каких-либо затруднений.

2
0
Прокомментировать

В моем университете (РЭУ им. Г.В. Плеханова) действует система штрафов. Не могу сказать, сколько стоит один просроченный день, но знаю кучу историй, в т.ч. и людей, с которыми лично знакома, о просроченных на пару лет библиотечных книгах. Кто-то задолжал библиотеке 7к, кто-то 14к. Насколько я знаю, эти товарищи забывали возвращать книги, которые взяли на первом-втором курсе, после чего в библиотеке появились уже на четвертом для подписания обходного листа. Думаю,понятно, что библиотечным должникам не выдавали диплом, пока они с этими долгами не рассчитывались.

2
0

впечатляюще

0
Ответить
Прокомментировать

Учась в школе, я зажал парочку книг из школьной программы и банально забыл о них. Через 2-3 года, когда мы меняли мебель они вновь были обнаружены. Мама настояла, чтобы я отнес их обратно в библиотеку. Ну вообщем я заплатил 120 рублей 87 копеек и собственно все.

1
0
Прокомментировать

У нас в школе, если ты брал книгу по всем правилам, с датой, фамилией и т.д. и не сдавал ее, скажем, до конца года (при том что тебе напоминали об этом), могли не закрыть год, что ли. Ну то есть серьёзно все, хоть и не про деньги, при том что ты мог вообще не помнить, что брал эту книгу. Можно было купить взамен.

В университете, думаю, примерно так же, а во всяких гос.библиотеках уже штрафуют, пока не приходилось узнавать, насколько.

1
0
Прокомментировать

За долгое хранение тебя наверняка простят за небольшую (лол, иногда нет) пеню. Если хочешь оставить книгу себе, то попробуй объясниться перед сотрудниками, как именно ты умудрилась её потерять. обычно на заднем форзаце указана цифра, очень похожая на сумму, которую ридер должен будет оплатить за повреждение/потерю и т.д.

0
-2
Прокомментировать
Ответить