Катерина Кочина
январь 2017.
902

Что будет, если я просрочу в бибилиотеке книгу на полгода, год или вообще её не отдам?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

В моем университете (РЭУ им. Г.В. Плеханова) действует система штрафов. Не могу сказать, сколько стоит один просроченный день, но знаю кучу историй, в т.ч. и людей, с которыми лично знакома, о просроченных на пару лет библиотечных книгах. Кто-то задолжал библиотеке 7к, кто-то 14к. Насколько я знаю, эти товарищи забывали возвращать книги, которые взяли на первом-втором курсе, после чего в библиотеке появились уже на четвертом для подписания обходного листа. Думаю,понятно, что библиотечным должникам не выдавали диплом, пока они с этими долгами не рассчитывались.

2

впечатляюще

0
Ответить
Прокомментировать

Могу рассказать свой опыт. Я благополучно забыла о взятых двух книгах этак на пол года, но совесть и желание читать снова книги из данной библиотеки заставили меня пойти повиниться. Смотрели на меня далеко не с радушием, сказали, что делать так нельзя и даже хотели отказать мне в дальнейшем использовании книг. Если ранее я брала по две-три книги и это было нормой, то в тот раз мне еле позволили взять одну и ту, которая не пользуется особой популярностью, ну благо " Илиада" была не в ходу. Но через несколько посещений и книг возвращённых в срок об инциденте забыли и по сей день беру в той библиотеке необходимые произведения, без каких-либо затруднений.

2
Прокомментировать

У нас в школе, если ты брал книгу по всем правилам, с датой, фамилией и т.д. и не сдавал ее, скажем, до конца года (при том что тебе напоминали об этом), могли не закрыть год, что ли. Ну то есть серьёзно все, хоть и не про деньги, при том что ты мог вообще не помнить, что брал эту книгу. Можно было купить взамен.

В университете, думаю, примерно так же, а во всяких гос.библиотеках уже штрафуют, пока не приходилось узнавать, насколько.

1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить