Alexey Gorshkov
июль 2017.
190

Почему в США роль скорой помощи иногда выполняют пожарные?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Потому, что для скорой медицинской помощи критически важно время прибытия. И если пожарные могут прибыть на место вызова быстрее медицинской кареты, это всяко лучше, чем заставлять пациента ждать. Все пожарные проходят базовую подготовку EMT (Emergency Medical Treatment), а экипажи снабжаются базовым набором медикаментов и оборудования, так что вполне способны оказать необходимую помощь на месте или по крайней мере провести поддерживающую терапию до прибытия медиков со всем необходимым.

Интересные факты об английском языке Каков ваш уровень английского?Есть ли в английском языке аналог слова «зашквар»?В кино часто слышу фразу «перейдем на ты». Как это возможно, если в английском нет различий между «ты» и «вы»?Путает ли англоговорящий человек времена в английском языке, будучи пьяным?
Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Не совсем так. Скорая помощь в США - контора частная и её вызов стоит денег (от порядка $500 если приедет машина и от $2000 если вертолёт). Пожарная служба - муниципальная (т.е. бесплатная для граждан), поэтому на вызовы 911 приезжает пожарный наряд, в составе которого есть парамедик (типа российского фельдшера), который в состоянии оценить состояние больного, оказать первую помощь, купировать некоторые угрожающие жизни состояния и/или вызвать собственно "Скорую" на машине или, если надо, вертолёте.

Надо отметить, что задача скорой помощи в США - довезти больного живым до госпиталя и передать врачам. Помощь в машине или вертолёте оказывается по-минимуму.

Ответить