Alexey Gorshkov
январь 2017.
260

Почему в США роль скорой помощи иногда выполняют пожарные?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Потому, что для скорой медицинской помощи критически важно время прибытия. И если пожарные могут прибыть на место вызова быстрее медицинской кареты, это всяко лучше, чем заставлять пациента ждать. Все пожарные проходят базовую подготовку EMT (Emergency Medical Treatment), а экипажи снабжаются базовым набором медикаментов и оборудования, так что вполне способны оказать необходимую помощь на месте или по крайней мере провести поддерживающую терапию до прибытия медиков со всем необходимым.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9

👍

0
Ответить
Прокомментировать

Не совсем так. Скорая помощь в США - контора частная и её вызов стоит денег (от порядка $500 если приедет машина и от $2000 если вертолёт). Пожарная служба - муниципальная (т.е. бесплатная для граждан), поэтому на вызовы 911 приезжает пожарный наряд, в составе которого есть парамедик (типа российского фельдшера), который в состоянии оценить состояние больного, оказать первую помощь, купировать некоторые угрожающие жизни состояния и/или вызвать собственно "Скорую" на машине или, если надо, вертолёте.

Надо отметить, что задача скорой помощи в США - довезти больного живым до госпиталя и передать врачам. Помощь в машине или вертолёте оказывается по-минимуму.

-2
Прокомментировать
Ответить