Алла Моисеева
март 2017.
7324

Какие гребешки на вкус?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

О, я то же задавался этим вопросом, пока не поел в ресторане, и не купил, и не приготовил сам. Если говорить о вкусе самих гребешков, то он никакой, ну т.е. совсем никакой, ну морской, и вкус блюду из гребешков придает то масло на котором их жарят, соус и приправы. Вообще это частое явление с морепродуктами, правда деликатно отсутствие собственного вкуса у продукта называют описывают как продукт с тонким вкусом.

Гребешки не имеют ярко выраженного вкуса, как и другие моллюски. Удовольствие доставляет их консистенция - нежнейшее слегка упругое мясо, с легким морским ароматом. Сбрызнув его лимоном или соевым соусом вы можете съесть его сырым прямо из раковины (по примеру устриц или сашими - сырой рыбы). Наиболее вкусным является рецепт где гребешки обжариваются на сковороде с маслом, сливками и лимоном - приготовление занимает пар минут а на вкус получается просто божественно.

Вообще-то они нежные и вкусные... очень грубое подобие - крабовые палочки. Это как хорошее вино... если человек привык пить водку, то и вкус вина будет непонятен.

Показать ещё 2 ответа
Ответить