Алла Моисеева
январь 2017.
8295

Какие гребешки на вкус?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

О, я то же задавался этим вопросом, пока не поел в ресторане, и не купил, и не приготовил сам. Если говорить о вкусе самих гребешков, то он никакой, ну т.е. совсем никакой, ну морской, и вкус блюду из гребешков придает то масло на котором их жарят, соус и приправы. Вообще это частое явление с морепродуктами, правда деликатно отсутствие собственного вкуса у продукта называют описывают как продукт с тонким вкусом.

9

Может у тебя просто нет вкуса? А вкус есть, похож на что-то среднее между мидиями и кальмарами. Очень нежный и приятный. Конечно, полностью прочувствовать вкус пищи можно, когда ты ЕШЬ, а не думаешь/насыщаешься и так далее.

-5
Ответить

ИЛЬЯ ШИШКУНОВ - возможно у меня и нет вкус, но вкус гребешков же действительно никакой, абстрактно "морепродуктный", он не собственный

+2
Ответить

В первом предложении ТОЖЕ пишется вместе 

0
Ответить
Прокомментировать

Гребешки не имеют ярко выраженного вкуса, как и другие моллюски. Удовольствие доставляет их консистенция - нежнейшее слегка упругое мясо, с легким морским ароматом. Сбрызнув его лимоном или соевым соусом вы можете съесть его сырым прямо из раковины (по примеру устриц или сашими - сырой рыбы). Наиболее вкусным является рецепт где гребешки обжариваются на сковороде с маслом, сливками и лимоном - приготовление занимает пар минут а на вкус получается просто божественно.

1
Прокомментировать

Вообще-то они нежные и вкусные... очень грубое подобие - крабовые палочки. Это как хорошее вино... если человек привык пить водку, то и вкус вина будет непонятен.

1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить