Вадим Неверов
январь 2017.
93

Есть ли смысл в таком упражнении для концентрации, как просто сидеть/стоять и пытаться ни о чем не думать в течение длительного времени?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если целью является развитие внимания, то да есть смысл. Концентрируясь на чем-то, человек синхронизирует циклы активности зон мозга. Если тренировать это качество, впоследствии будет легче собрать внимание на других вещах: на учебе, работе. Например, есть способ медитации, когда человек вдыхает через одну ноздрю и выдыхает через другую, следя за воздухом. Или считает вдохи-выдохи до десяти. Если человек «не думает ни о чём», значит он просто выбрал в качестве объекта концентрации что-то абстрактное. Например, пустоту. Но в мозгу в это время активность может быть даже выше, чем когда человек чем-то занят. Это похоже на тренировку мышц. Только тренируется ум.

1
Прокомментировать

Неа. Пытаться не думать это тоже усилие. Здесь нужно же другое-расслабление или концентрация, но никак не попытка что либо сделать..........

-3

Окей, я неправильно сказал. Разрешить повторить вопрос, но с поправкой. Не ничего не делать, а удерживать концентрацию на таких вещах, как дыхание и т.д.

0
Ответить

Уже лучше-концентрация на чем либо конкретном и последущее расслабление

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить