Tommy Jacobson
январь 2017.
142

Если я к примеру хорошо знаю Python или JavaScript буду ли в состоянии решить несложную задачку на Паскале или Бейсике?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Имея общее представление о том, как программировать хотя бы на одном языке программирования, велика вероятность того, что научиться другому языку будет не так сложно. Парадигмы программирования в целом везде одинаковые (я не беру в расчет ассемлер), разница лишь в "отзывчивости" выбранного языка. Также бывает сложно сходу разобраться в том, к примеру, как устроена логика в функциональных языках (Lisp, Haskell, F#), если до этого был только опыт общения с объектно-ориентированными. 

Тем не менее, основная проблема в том, что базовый уровень знаний того или иного языка программирования хорош лишь для решения простых задач или задач, где не требуется хорошее качество написанного кода или его высокая производительность. Здесь всё часто сводится к поиску чуть ли не готового решения на форумах.  В остальных же случаях следует обратиться к спецификациям языка, соответствующим книгам, всяким проверенным гайдам и мануалам.

1
Прокомментировать

Ага))). Только справочник по данному языку надо под рукой иметь). Синтаксис языков (Паскаль, Бейсик) отличается от СИ-образных языков. А соорудить цикл и разветвление сможешь за 5 сек. 

-2
Прокомментировать
Ответить