Живут два брата: Иудаизм и Христианство. У них возникают разногласия насчёт Иисуса. И тогда появляется третейский судья - Ислам. Есть ли в этом мудрость Бога?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Живут два брата: коммунизм и капитализм. У них возникают разногласия насчёт частной собственности. И тогда появляется третейский судья - либертарианство. Есть ли в этом мудрость рыночного механизма?

Живут два брата: левые и правые. У них возникают разногласия насчёт социальных реформ. И тогда появляется третейский судья - политический популизм. Есть ли в этом мудрость политической элиты?

Живут два брата: волновое и корпускулярное представление о свете. У них возникают разногласия насчёт черной материи. И тогда появляется третейский судья - фильмы по Рен-ТВ. Есть ли в этом мутноть системы современного образования?

Если вы верующий мусульманин, то зачем вам объяснять происхождение своей религии от другой религии и иудаизма таким образом - это очень грубый мифологизм, который ничего вам не объясняет, и является набором софизмов, которые не несут никакого смысла, кроме самовозвышения. Те три сравнения, которые я ввел, они для иллюстрации абсурдности, а не для сравнения. И я, конечно же, желаю вам не представлять Бога в антропоморфных чертах, иначе он действительно будет "мамой", а жизнь "походом в магазин" - этим надо брезговать. У вас в религии даже каабский камень был переинтерпретирован из верования пустынных язычников в часть вашего монотеистического корпуса. 

Ислам - не третейский судия, а гражданин, который спер у отца и сына (иудаизма и христианства) их семейный альбом, ничего в нем не понял, но надергал оттуда фотографий и пришел с их помощью доказывать отцу и сыну, что он их брат (отцу) и дядя (сыну). В доказательство тычет в фотографии: "Да вот же я здесь, только поллица отрезано". Выглядит это жалко.

Мудрость бога в том, что он должен нести абсолютную истину.
Потому и сказано в Торе, что она НИКОГДА не будет изменена.

На этом можно закрывать все еретические ответвления вроде христианства и ислама.

PS Да и согласитесь, довольно странно будет выглядеть: надиктовывает он своему человеку все, что о нем, по его мнению, нужно знать людям... Уходит.
А потом такой хватается за голову: "ой , забыл что-то сказать, чеж делать? А, точно пошлю-ка еще одного пророка."

Это для мамы нормально послать ребенка в магазин еще раз, потому что она про масло сказать забыла. А для воплощения абсолютного знания и мудрости- нет.

Показать ещё 2 ответа
Ответить