Дарья Захарова
январь 2017.
85

Говорят, при проблемах нужно менять свое отношение к ним. А как именно это сделать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Это несколько поверхностное суждение. Не хотите ли "копнуть" глубже? Дело в том, что все проблемы мы генерируем сами. Мы живём в последствии своих решений. Эти последствия настигают нас чуть раньше или позже, но главное (!) - они наши и только наши производные. Если Вы не осознаёте этого и не принимаете на себя 100 % ответственности за всё, что происходит в Вашей жизни, то ответа на этот вопрос не существует. Вы просто отрабатываете социально - биологический цикл и всё в жизни у Вас "происходит" с Вами само по себе... без Вашего участия... Предположим, всё-таки, что Вы взяли на себя ответственность за свою жизнь и за всё, что в ней происходит и пока на уровне логики здравого смысла допустили, что та проблема, с которой Вы сейчас имеете дело - это последствие Вашего выбора, решения, действия или бездействия и тд и тп. Уже меняется отношение к происходящему: это не то, что Вам кто-то создал или обстоятельства так сами собой сложились... это Вы сделали, сотворили, создали сами. Раз Вы это сделали, то можете и "переделать" (я надеюсь, что никто не умер...). Как? Осознавая "проблему" как своё собственное произведение, подумайте, что же такого Вы сделали/не сделали, из какого Вашего решения вытекла эта ситуация, для чего это Вам было нужно. Если Вы раскроете для себя это, то мб это перестанет быть для Вас вообще не только проблемой, а Вы определите, что это для Вас - великое благо... всякое может произойти на этом пути. И вообще круто: если Вы поймёте (в одиночку это почти не реально, но всё-таки...) из какой внутренней установки, комплекса, стереотипа, из какой части своего бессознательного Вы приняли данное решение, сказали/промолчали, сделали/не сделали нечто... Тогда изменив это в себе (тут уже точно требуется помощь специалиста, если Вам это надо...) Вы можете исключить вообще попадание в такие ситуации, которые Вы сейчас охарактеризовали словом "проблема". Вот тогда Ваше отношение к этому изменится точно на 180 градусов.

Это говорят люди, которые заинтересованны в том, чтобы создавать вам эти самые проблемы. Ваше личное отношение - самый верный компас, который показывает, что хорошо, а что плохо лично для вас. Люди говорящие подобное пытаются заставить вас читать показания этого компаса неправильно, а значит двигаться неправильном направлении.

Нужно отметить, что среди комфортных и мирных условий такие номера воспринимаются очень спокойно. Ну манипуляшки... А вот на парусном корабле за манипуляции с показаниями компаса вздернули бы на рее.

Ответить