Djikhad Gerikhanov
январь 2017.
4675

Почему у русских неприязнь к Чеченцам, хотя Чеченцы больше всех воевали за Россию, и по сей день Чеченцы гибнут за РФ?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Когда общаешься с выходцами с Северного Кавказа, особенно с молодыми чеченцами, очень заметно завышенное самомнение, без должных на то оснований. Часто это связано с низким образовательным и культурным уровнем и желанием показать себя таким Ubermensh, человеком высшей расы по отношению к остальным россиянам, а такое поведение не любят нигде. 

Вы можете представить русского, который бы по приезде в Чечню вел бы себя подобным образом? Я нет.

Я не думаю, что россияне согласятся с тем, что чеченцы воевали за Россию больше все, без надлежащих примеров, а тем более, что они по сей день гибнут за РФ.

26
-7

С тем, что чеченцы не воевали за русских больше всех, соглашусь полностью, т.к. в основном были заняты тем, что воевали за свою свободу против русских. Насколько мне известно, черкесы и чеченцы больше всех воевали против вас. Но, важно отметить, что на второй мировой за СССр билось очень много представителей чеченского народа, к сожалению, из-за высылки, многие погибшие не получили то, что заслужили - признание СССр, но сегодня, когда те времена уже в прошлом, с помощью историков мы узнаем, что чеченцы были одними из самых ключевых воинов на это войне. Все мы знаем кто защищал Брестскую крепость. Если не ошибаюсь, убившего больше всех немцев (около 1000 из пулемета) чеченца зовут Ханпаша Нурадилов. А что касается главной темы, что мол чеченцев не любят из-за завышенного сомомнения, то тут я не соглашусь, т.к. ни раз замечал, как к абсолютно простому чеченцу, представители русского народа, относятся очень предвзято и с ненавистью. Много примеров. И чеченцы, в массе своей сдерженный народ. Тут скорее ненависть ко всему чужому, а конкретно образу жизни, Религии, горским законам и т.д. Помню слова из одной российской газеты: "Маниакальная ненависть к Чеченцам объясняется подсознательной завистью людей, обделенных генами мужества, нравственности, интеллекта" (Общая газета, 1997 года) Так же есть слова Ермолова: "Я видел много народов, но таких непокорных и неподдающихся как чеченцы, на земле не существует и путь к завоеванию Кавказа лежит через покорение чеченцев, а точнее, через полное их уничтожение". К такому врагу по любому будет ненависть и зависть, особенно среди того народа, численность которого более 120 миллиона. К тому же войны, которые были между нами, это не остается бесследно, особенно когда они просходят каждые 50-70 лет, это сказывается. Хотелось бы по другому, но увы, история показывает, ну не можем мы жить вместе. Думаю, при правильном подходе, то мы могли быть не плохими соседями, и сегодня это возможно как никогда прежде, но удастся ли... Дело в том, что в любые времена, когда у вас менялась власть, обязательно вы должны были начать какую-нибудь войну, или уничтожить определенное количество мирных людей. Как при развале СССр. Сперва сказали, чтобы брали свободы сколько хотите, и когда народ чеченский сделал свой выбор, выбрал себе власть, начались провокации со стороны уже России, и в итоге напали. Время покажет. Но мне бы лично хотелось, чтобы у моего народа был выбор наконец показать, что мы не только хорошо воюем, но и живем, создаем и дружим.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью