Мария Лучкина
январь 2017.
182

Как избавиться от постоянного желания безвозмездно помогать людям?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Не нужно избавляться. Просто поставьте какое-либо ограничение для себя. Помогайте не всем. 

Выбирайте для себя какие-то критерии, ставьте рамки. Постоянно помогать кому-то, даже когда не просят, тоже не хорошо. Будет потом создаваться впечатление, что вы всегда не против, что вы всегда что-то сделаете, и вас будут использовать, использовать "доброту" и внимательность. 

Будите вечно на поводу. 

Выделите для себя оперделенный круг лиц, или , опять же, какие-то ограничения, кому, зачем, нужно ли, как, для чего и тд. 

Просто оценивайте по своей шкале, на сколько это важно, что это сыграет для вас. Приручите это чувство, будьте строги, и выбирайте, к кому быть добрым, а к кому нет. 

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
1
Прокомментировать

Зачем тут ответы в стиле "не нужно избавляться", если вопрос чётко поставлен?
Вообще, по сути безвозмездной помощи не существует. Кто бы что не говорил,но любой человек ждёт фидбэк. Нужно осознать, что жизнь только твоя и жить нужно только для себя. Ищи выгоду во всём и будет тебе счастье. Любое наше действие это эгоизм, а безвозмездная помощь не так уж и безвозмездна. 

0

Мне всё это понять помогла книжка "Хватит быть славным парнем". Там про отношения больше и для парней, но общие моменты можно для себя взять. Думаю, девушке там тоже можно много чего узнать интересного.

-1
Ответить

Тупо

0
Ответить

Навязывать своё мнение

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Даже поясню. Ты сам сказал "искать выгоду для себя". И так делает каждый. но, некоторые люди понимают это совсем по другому. Допустим кто-то избил кого-то, и ты пройдешь мимо? (Избил он для своей выгоды) Пусть ты даже в саму драку не влез, но человек лежит и просто даже рукой пошевелить не сможет. Ты бы прошел? Ведь для тебя не будет в этом никакой выгоды. Допустим он нищий, более того, он бродяга. Ты от него ничего не получишь, кроме как спасибо. Если ты на столько эгоизм, то твой комент тут говорит за автора, если раздвинуть его в такую сторону. потому что я в своем сказал, что нужно выбирать, к кому и как относится. А быть эгоизмом, это уже я не знаю кого удел. Это ущербно и низко. Хотя бы в таких моментах. И пусть мне ставят минусы или осуждают, но люди, которые многое понимают в этой жизни, и не от каких-то книжек, которые , блин, учат как жить, а от самой жизни, от ее уроков и сложностей , поймут о чем я говорю. Минусы тут , не значит, что мнение никуда не годится, или что у кого-то не правильный склад ума, и кто-то тупой и глупый, и не логичный. Просто нужно ставить себя на место кого-то, прежде, чем давать какие-то советы. 

+1
Ответить

Ну я ответил на вопрос. Помощь избитому будет оказана ради самоудовлетворения. Какой я классный, не прохожу мимо, я не такой плохой как все. Как можно выгоду для себя понять по-другому? Что? В смысле не из каких-то книжек? Человек, который написал эту прекрасную книгу точно уж знал о чём писал. Правота субъективна, а мнение насчёт ущербности эгоистов только ваше мнение)

+1
Ответить
Прокомментировать

А зачем избавляться? ну избавитесь, станете как все. это желание на много лучше чем желание пакостить людям. Вообще зачем избавляться от своих желаний

-2
Прокомментировать
Ответить