Zoya Slavina
август 2017.
65766

Правда ли, что в октябре 2017 произойдет столкновение Земли и космического тела X?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться

Нет, ничего не столкнется.

Понимаете, нужно делать поправку на то, что астрономия наука которая получает очень мало денег. Некоторое время назад ученые поняли, что один из способов повышения и общего интереса к астрономии, и получения денег под исследования это раскручивание астероидной опасности. Появились программы обнаружения и слежения за астероидами. Ученые стали передавать новости о них в прессу.

Астероидов летает в нашей Солнечной системе много. Больших околоземных (по орбите) открыто около тысячи.

Да, на октябрь 2017 намечается действительно редкое событие. Астероид пролетит на расстоянии ближе орбиты Луны, что мы привыкли считать своим домашним пространством :)

Но это огромное пространство. В этом пространстве не только жалкий астероид размером 40 метров поместится (оценено только по яркости отраженного им света), но и все планеты включая наши гиганты Юпитер и Сатурн:

Вот немного информации (конечно с жареными для дальнейшей раскрутки оборотами) про этот астероид:

www.astronews.ru

«Существует лишь один шанс из миллиона, что астероид 2012 ТС4 нанесет нам удар», - говорит Детлеф Кошни, исследователь из Европейского космического агентства. Он также попытался оценить точный размер небесного тела. «Размеры объекта оценивались исходя из его яркости. Однако мы не знаем отражательной способности астероида. Именно поэтому оценка является очень приблизительной. Размеры могут варьироваться от 10 до 40 м. 40-метровый объект достигнет поверхности и оставит в месте падения кратер, а вот 10-метровое тело останется незаметным для нас». 

Он уже пролетал рядом в 2012 году. Его орбита: Все, что вы хотели узнать о технике Почему смартфон временами отключается сам?Можно ли умереть, уронив в ванну телефон, заражающийся от пауэрбанка или любого переносного устройства по типу ноутбука?Что лучше: смартфон или планшет?Спросите директора «Эльдорадо» о технике

Вот ещё схема с другим астероидом, чтобы понять как пролетает. Земля, Луна вокруг Земли медленно по кругу и астероид:

Вот фото ожидаемого гостя когда он пролетал в 2012, движущаяся точка (остальные объекты размазаны, так как мультиэкспозиция)

Кстати, он мог бы и с Луной столкнуться, вот это было бы феерично.

Вот общая информация об околоземных астероидах: ru.wikipedia.org

56

А какие мог ли быть последствия при столкновении с Луной? Могла бы луна сойти с орбиты например?

+2
Ответить

Астероид 40м и Луна 3400км. 

Будет яркая вспышка которую можно будет наблюдать. Должна быть сильнее, но сравнима, например:

+1
Ответить

Здравствуйте сколько процентов что астероид Нибиру столкнется с Землёй в 2017 году?

-1
Ответить
Ещё 33 комментария

Про тот астероид что ожидается написали:

«Существует лишь один шанс из миллиона, что астероид 2012 ТС4 нанесет нам удар», - говорит Детлеф Кошни, исследователь из Европейского космического агентства.

А Нибиру -- название планеты существование которой вообще никак научно не обосновано. Она точно с нами не столкнется.

+1
Ответить

Спасибо за ответ Вы меня успокоили, СМИ весь забит про конец света 2017 что человечеству не реально выжить

0
Ответить

И еще мне так кажется что если бы Нибиру столкнулся в октябре с Землей его уже увидели в телескопы и.т.д но я как понимаю его еще никто не увидел и размеры не точны

0
Ответить

Астероид, который будет пролетать в октябре, его предсказывают на основе уже известной с 2012 года траектории. Его название "2012 ТС4".

Такие размеры как у него слишком малы для наших телескопов. Например, когда он пролетал в октябре 2012, то его только в октябре и увидели.

А Нибиру -- это просто фантазия. И, да, если бы подобный объект существовал (планета), то её бы не просто увидели, её для начала вычислили бы математически на основе наблюдений для другими известными нам планетами. Как вычисляли и ранее планеты, которые ещё не могли увидеть (или заметить среди видимого):

история открытия Плутона

В 1840-е годы Урбен Леверье с помощью ньютоновой механики предсказал положение тогда ещё не открытой планеты Нептун на основе анализа возмущений орбиты Урана[26]. Последующие наблюдения за Нептуном в конце XIX века заставили астрономов предположить, что, помимо него, на орбиту Урана влияет и другая планета. В 1906 году Персиваль Лоуэлл, состоятельный житель Бостона, основавший в 1894 году обсерваторию Лоуэлла, инициировал обширный проект по поиску девятой планеты Солнечной системы, которой он дал имя «Планета X»[27]. К 1909 году Лоуэлл и Уильям Генри Пикеринг рассчитали для неё несколько возможных значений небесных координат[28]. Лоуэлл и его обсерватория продолжали поиск планеты до его смерти в 1916 году, но безуспешно. На самом деле 19 марта и 7 апреля 1915 года в обсерватории Лоуэлла были получены два слабых изображения Плутона, однако он на них не был опознан[29][28][30].
+1
Ответить

Скажите пожалуйста а будут еще опасные астероиды которые несут опасность для человечества? Или этот астероид пролетел 19-20 апреля?

0
Ответить

Астероид 19-20 апреля пролетал ещё гораздо дальше ожидаемого в октябре. Апрельский пролетел на расстоянии в пять раз дальше Луны (лунной орбиты).

Таких астероидов которые точно опасны нам неизвестно.

Чтобы не было скучно НАСА объявило потенциально опасными все большие астероиды проходящие на расстоянии ближе двадцати! расстояний до Луны. 

Правильнее их было бы называть интересными, а не потенциально опасными ))

Вот про них и их список: ru.wikipedia.org

0
Ответить

А этот вообще мне кажется не адекватный тип: Известный британский физик-теоретик Стивен Хокинг назвал условие, при котором у человечества есть шанс выжить. Об этом сообщает Independent. В ходе очередного выступления он рассказал о неутешительных прогнозах для всего человечества из-за того, что Землю ожидает страшная участь. Однако спастись можно только в том случае, если люди займутся колонизацией других планет.

0
Ответить

И это получается фантастика? Ожидается, что 12 октября 2017 года астероид 2012 ТС4 пронесётся в опасной близости от нашей планеты. Точное расстояние этого прохода остаётся неопределённым, так же как и точный размер и состав небесного тела.

На основе наблюдений, выполненных в октябре 2012 года, когда космический гость пролетал мимо нашей планеты, астрономы подсчитали, что размер его может варьироваться от 12 до 40 метров. Напомним, что метеорит, который взорвался над Челябинском в феврале 2013 года, был около 20 метров в диаметре. При этом он стал причиной повреждения более 7 тысяч зданий и ранений около 1500 человек. Таким образом, воздействие 2012 ТС4 может стать куда более разрушительным.

"Мы не должны сводить с него глаз, – считает астроном Техасского университета Джудит Гьоргиев-Рис (Judit Györgyey-Ries). – Возможно, мы увидим взрыв в воздухе, а к повреждениям приведёт дождь из метеоритных останков – всё зависит от точного места падения".

0
Ответить

?

0
Ответить

Про то, что возможно увидим взрыв и т.д. -- да, фантастика ) Очень-очень небольшая вероятность. 

0
Ответить

Чем для нас это опасно? Международное сообщество астрономов из разных стран совершило новое важнейшее открытие – обнаружила неизвестную ранее разновидность галактики.Ее главная особенность заключается в репродуктивной функции – скорость создания новых звезд в ней более чем в 100 раз выше, чем в Млечном Пути. Ориентировочный возраст новой галактики составляет 1,5 миллиарда лет после Большого взрыва.

0
Ответить

Не опасно. Для нас вообще не опасно то, что происходит в других галактиках. Это слишком далеко. 

Даже внутри нашей собственной галактики мы расположены очень удачно. Как романтично это выразили названием рассказа -- "Поселок на краю галактики". Или, иными словами, мы тут и существуем (возникли) потому, что мы на окраине, у нас тут тихо спокойно, только свои дела внутри нашей солнечной системы, по большому счету )

0
Ответить

Спасибо за ответ

0
Ответить

Скажете пожалуйста а сейчас реально предсказать падение астероида и конец света на 2022 год? Или это тоже мистика?

0
Ответить

Пролет где-то относительно рядом можно просчитать. Падение -- нет.

0
Ответить

Мне одна ученая пытается переубедить что в 2022 году наступит апокалипсис, приближается к Земле огромные обломки кометы Энке. При падении они могут уничтожить целые континенты

0
Ответить

Это основано на действительно существующей новости от чешских ученых. 

Метеорные потоки -- остатки комет -- сыпятся на Землю постоянно.

Суть новости в том, что ученые смогли среди известных потоков у которых есть определенные закономерности (периодичность и сектор неба где они появляются) выделить ещё один, ранее незамеченный или незначительный. Это след разрушающейся кометы Энке. Ещё в 2007 году предполагали, что она уже совсем разрушится и далее будет только много осколков.

Вот новость в том, что посчитали и выяснили, что действительно метеоритов которые могут быть её осколками стало больше и предполагают, что в 2022 году станет ещё больше. 

На какие куски она на самом деле развалится и только ли они прилетят -- это не посчитать.

Вот оригинал статьи, мало ли кто захочет почитать: arxiv.org

0
Ответить

Спасибо за ответ

0
Ответить

А еще один вопрос: из за чего меняется климат. Наводнения, ураганы?

0
Ответить

Это лучше создайте отдельный вопрос. Я не знаю. )

0
Ответить

Скажите пожалуйста а завтра Гигантский астероид пролетит рядом с Землей он имеет опасность?

0
Ответить

?

0
Ответить

Скажите пожалуйста это опасное растояние? Комета Джонсона приблизиться к земле в воскресенье 4 июня на расстояние 121 325 600 километров, сообщает пресс-служба Московского планетария.

0
Ответить

121 325 600 километров... 

А Луна всегда рядом пролетает на расстоянии примерно 384 000 километров.

0
Ответить

А  эта комета Джонсона имеет опасность для Земли?

0
Ответить

Скажите пожалуйста правда что метеорит Нибуру появился? И то что метеорный поток Таурид астероид Энке ударит планету в сентябре-декабре 2017 года?

0
Ответить

И что опять за паника ученых что что-то летии на Землю похоже на Марс?

0
Ответить

?

0
Ответить

Скажите пожалуйста в новостях вновь заговорили про приближени Нибиру поанеты Х это реальность или выдумка?

0
Ответить

Татьяна, вы издеваетесь или у вас реально манная каша в голове?

+1
Ответить

Ого, сколько вопросов. 

+1
Ответить

Манная каша в голове смогла бы все таки думать прежде чем задавать вопросы.

+1
Ответить

Спасибо!Вы мне так настроение подняли что никого столкновения не будет.Просто я так сильно мечтаю о хорошом будущем.И этот метеорит чуть не испортил мне планы.Спасибо ещё раз!Просто я ещё маленькая.

+1
Ответить
Прокомментировать

Да, чистая правда. Это столкновение искусственно организовано рептилоидами с планеты Нибиру, которые отправили своих шпионов в мировое правительство, замаскировав их под локальных лидеров. В доказательство своих слов скажу, что многие заметили как резко изменился по внешности Путин за время своего правления. Умные люди утверждают, что это двойники, но самые умные понимают - налицо стандартная схема рептилойдной расы(план Даллеса-Сороса) по разложению русской нации.

37

МММ.Кому верить?

+1
Ответить
Прокомментировать

Нет. Никакого столкновения не будет. Дело в том, что единственные крупные тела, которые собираются пролететь рядом с Землёй это кометы, которые пролетят не ближе чем за 50 000 000 километров от Земли. А эта новость - очередной фейк. 

P.S. Новость не свежая кстати, слышал её в 2013 и 2014 году, а так же в конце 2000-х

Иван Брюховотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3

До 14-15-ых, каждый год фактическим такие новости. Просто было так же интересно, откуда это пошло.

0
Ответить

Запускают всякие новостные порталы, которые хотят словить посетителей ну и немного пропиариться. 

0
Ответить
ЭХ жаль, а  у меня уже появилась искорка надежды, когда увидел этот вопрос
0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Скажите пожалуйста а этот астероид     441987 (2010 NY65 имеет опасность для Земли?

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить