Василий Федоров
ноябрь 2017.
4389

Можно ли играть на музыкальном инструменте в метро, на улице?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
Игра на музыкальных инструментах как таковая запрещенной в подземных переходах не является. Но есть нюансы. Например, в Кодексе об административных правонарушениях есть статья “Мелкое хулиганство”, считающая таковым, среди прочего, “оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан”.

В РФ это статья 20, но и в других странах СНГ она практически не отличается.

Если никто из прохожих не считает ваше поведение хулиганством и вы никому не мешаете - играйте. Но если вы играете плохо/открыто попрошайничаете - на вас могут пожаловаться. Лучшие материалы о музыке на TheQuestion Подписывайтесь на сообщество TheQuestion | Музыка ВКSunSay ответил на вопросы TheQuestionКак работает система музыкальных рекомендаций?Что странного делают фанаты по отношению к своим кумирам?

Почему нет? Только не в морозы - инструмент то портить не нужно. Многие знакомые мне студенты-музыканты частенько играют в подземках. Людям обычно нравится. Как-то я играла на скрипке, во время ожидания своего поезда. Многие подходили ближе и слушали. Один пожилой мужчина даже попросил сыграть полонез Огинского, что я с удовольствием и сделала. Думаю, что муз. игра на публике, несёт положительные эмоции как исполнителю, так и мимо проходящим людям. Но если кто-то явно недоброжелательно настроен - лучше не продолжать игру.

Сейчас, возможно. Есть проект «музыка в метро» или же «уличный музыкант» в котором может участвовать любой человек (у которого есть слух и голос) после прохождения прослушивания вы получаете аккредитацию и доступ ко всем площадкам города прилегающим к московскому метрополитену (не включая часы пик) а также рекламу и возможность зарабатывать своими умениями на хлеб (возможно с икрой впридачу)

Нет, нельзя. По крайней мере все прецеденты говорят об этом. Однако и в городах и во многих парках есть специально оборудованные для этого места. 

Ответить