Anastasiia Kuznetcova
январь 2017.
63273

Почему «Шерлока» пускают на минуту позже Великобритании, если перевод все равно готовится заранее?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Насколько помню, данная чисто символическая разница во времени показа обусловлена соглашением с правообладателями, согласно которому никто не может начать показ раньше BBC. Причем с каждым сезоном данная задержка все сокращается. Если 2 сезон был показан у нас с задержкой в 1 день, то в третьем она уже была сокращена до 5 минут в 1 серии и получаса в последующих. Специальный рождественский эпизод и 4 сезон уже показывались с задержкой всего в минуту

Кстати, если верить моим знакомым, на украинском канале 1+1 трансляция второй серии началась ровно в полночь по московскому времени. Несмотря на это, трансляция на российском Первом канале завершилась на несколько минут раньше из-за более коротких рекламных блоков

54
-1

Шерлока показывают по местному времени. Так что к началу показа на BBC почти во всей России шерлок уже кончился.

-30
Ответить

Что за бред я прочел в 1-ом комментарии?!

+23
Ответить

Александр, этого никак не может быть, поскольку в других часовых поясах новые серии Шерлока показывают через день. Можете найти программу передач для дублей Первого канала и проверить сами

0
Ответить
Ещё 4 комментария

«Несмотря на это, трансляция на российском Первом канале завершилась на несколько минут раньше из-за более коротких рекламных блоков» 

Кстати, надо заметить, что на BBC рекламы вообще не было. Из-за этого я в последнем рекламном блоке Первого зашёл в англоязычное онлайн-обсуждение и чуть не проспойлерил себе конец 😊

+9
Ответить

На BBC вообще нет коммерческой рекламы

+3
Ответить

Ладно признаю, ошибся: видимо принял другую серию Шерлока, показанную на местном тв 1 января, за новую. Один фиг не смотрел ни одной серии этого сериала. Простите за дезинформацию)

-10
Ответить

Иван, спасибо, запамятовал

0
Ответить
Прокомментировать

Это может быть догадка, но, возможно, вполне точная. Когда BBC продавал права на показ Шерлока Первому каналу, у них в контракте наверняка было условие, которое запрещает показ одновременно с британским BBC. Ну и на Первом решили, что просто подвинут на минуту показ сериала.

UPD: чтобы удостовериться, спросил у директора Дирекции креативного планирования Первого канала, Елены Афанасьевой, в твиттере, правда ли это. Оказался прав: twitter.com

35
0
Прокомментировать

Мы показываем Шерлока на одну минуту позже, чем в Великобритании, потому что показывать раньше не имеем права. Все участники озвучания подписывают договор о неразглашении.

24
0
Прокомментировать

Цитируя паблик Clique:

BBC продает права на трансляцию и перевод «Шерлока» за огромные деньги, при условии, что серии будут транслироваться на сутки позже, чем на BBC.

Так было и с первыми сезонами «Шерлока». Со временем разница в показе все уменьшалась и уменьшалась.

К четвертому сезону Эрнст и Первый Канал сделали невероятное — сократили разницу в показах до минуты. Такого нет и не было нигде в мире.

В это вложены просто ОГРОМНЕЙШИЕ деньги, учитывая, что права на трансляцию с разницей В ДЕНЬ и так стоят просто кошмарно дорого.

Естественно юристы BBC составили контракт в котором уточнили меру наказания за несоблюдение прав. Под этим подписался Первый Канал. Права были получены.

Слив серии за минуту до премьеры на BBC стоил бы огромных возмещений ущерба.

Сливать серию ЗА ДЕНЬ ДО ТОГО, КАК ОНА ДОЛЖНА БЫЛА ВЫЙТИ НА BBC (а BBC и финансирует этот сериал) — это полнейший ад.

Теперь Эрнст им или Урганта в рабство отдаст, или завтра Англия Третью Мировую начнет.

2
-2
Прокомментировать

Странные и тупые вопросы до ужаса поступают от фандома сериалов. Наитупейшие вопросы до ужаса, ответы на которые есть на поверхности, достаточно лишь включить логику. Возникает предположение, что с такими вопросами TheQ превратится в ответы.майл очень скоро. 

Не удивлюсь, если заминусуют.

1
-9
Прокомментировать
Ответить