Einheit Freiheit
январь 2017.
42741

Есть ли смысл поступать на провизора? Каковы перспективы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я -провизор и я очень люблю свою работу.Уже много лет у меня своя аптека. Мне нравится работать с людьми, консультировать , предлагать и продавать лекарства.

Есть ли смысл поступать на провизора?

Я хочу привести Вам два примера, просто подумайте.

Я закончила фармацевтический институт. Моя старшая дочь тоже является выпускницей это же учебного заведения, она работает провизором в аптеке, до этого была медицинским представителем. Мой зять- провизор. но с аптеки сбежал, понял, что это не его место. Моя младшая дочь бросила на 3 курсе фармацевтический институт и предпочла другую специальность.

Я Вам советую прежде чем принять решение пойти и несколько дней провести в аптеке. Вы посмотрите какие требования к провизорам и фармацевтам, как тяжело по 12ч быть на ногах, какие иногда трудные попадаются клиенты. И как приятно слышать простое человеческое спасибо, когда лекарство помогло.

Да, очень непростой вопрос о зарплате. Откройте любой сайт поиска работы. Забейте профессия провизор, Вы увидите сколько платят провизору и обязательно посмотрите требования . Когда будете учится и работать стремитесь в дальнейшем соответствовать этим критериям.

Поверьте, я знаю много людей без фармацевтического образования у которых есть аптеки и аптечные сети, но знаю и провизоров и фармацевтов, которые не работают по специальности.

Что касается перспектив. Вы можете работать провизором а аптеке, через 3 года станете заведующей аптекой, можете быть медицинским представителем, менеджером по продаже лекарств, маркетологом, даже судебным экспертом. Желаю удачи. Дерзайте!

4
0
Прокомментировать

Да. Без работы не останешься никогда. Фармацевты везде и всегда нужны. По поводу зарплаты, сложно сказать. В частных аптеках она зависит от выручки) 

Хорошая выручка - достаточно хорошая зарплата) 

Главное, чтобы не штрафовало руководство по всякой мелочи, а то от обещанной зарплаты можно копейки получить.

Касаемо перспектив: заведующая аптекой зарабатывает не намного больше фармацевтов, а ответственности больше.

Открыть свою аптеку в наше время не вариант. Нет, ну вариант, конечно, фармбизнес процветает, но только открывать придётся целую сеть. Хорошую. Конкурентноспособную. Открыть одну аптеку "для начала" - гиблая идея в наше время. Конкуренты скушают и не подавятся.

Что реально? Идти в медицинские представители. Желательно в крупную, раскрученную фирму. 

Если сможешь/захочешь там работать, если получится стать супер-мед.предом, который отлично продвигает препараты фирмы - зарплату будешь получать очень хорошую!!

4
0

Со всем солидарен, но поводу своей аптеки не соглашусь. Сестра заведует одиночной аптекой, и выручка там ничуть не хуже, чем у аптек поблизости, и прайсы адекватные. Но это, конечно, от множества факторов зависть

0
Ответить
Прокомментировать

Моя знакомая провизор , и она буквально нарасхват. 4 или 5 компаний вышли на неё , чтобы на основе своего опыта помогала продвигать бизнес, работает со всеми сразу . Но, конечно, тебе должно ещё и нравиться это занятие, если душа лежит к чему-то ещё , послушай ее.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью