Как вам сериал Westworld? Когда следующий сезон?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Сериал отличный. Нолан постарался. Ремейк фильма вышел совершенно на него не похожим, что не делает сериал хуже. Отличный актёрский состав - чего только стоит харизматичный Хопкинс, загадочный персонаж Харриса и обаятельный Марсден! Сериал при всей, с первого взгляда, типичности сюжета оказался более глубоким. Конец каждой серии так переворачивает сюжет, что остаётся только с нетерпением ждать новую серию. Великолепная природа, реалистичные костюмы и конечно же музыка отличного композитора Джавади создают ту самую атмосферу западного мира, несмотря на фантастический и футуристический уклон фильма. Определённо лучший сериал в своём жанре в 16м году.

Скорее всего, 2 сезон выйдет в 18м году, но я все ещё надеюсь что нас порадуют уже в 17м.

4
Прокомментировать

Сериал, на мой взгляд, довольно посредственный: из достоинств – интересный формальный эксперимент (то, как выстроена хронология событий), игра Хопкинса, музыка, да и всё, пожалуй. В остальном – как обычно и бывает в кино братьев Ноланов, много накручено чисто механических сюжетных поворотов и псевдофилософии на пустом месте. За 10 серий я не почувствовал никакой симпатии к персонажам-роботам, которые, увы, так и остались тупыми куклами, лишёнными собственной воли – и совершенно не понимаю, почему, по замыслу авторов, я за них должен переживать больше, чем за людей. Квест Харриса по итогам оказывается довольно бессмысленным, да и герой Хопкинса в финале тоже вызывает одно недоумение: непонятно, зачем было идти на такие ухищрения ради настолько банальной цели, добиться которой он мог гораздо раньше и проще. Приключения роботов на свободе мне абсолютно не интересны, поэтому второй сезон, в котором не будет лучших персонажей первого, смотреть не буду – и, честно говоря, думаю, что он обречён на провал. 

PS. На ту же тему могу порекомендовать гораздо более, по-моему, удачный британский сериал Humans. Посмотрите его после Westworld, а лучше - вместо. 

-3

Я вот всё думаю, смотреть или нет.

Но если это типичная нолановщина, растянутая на десять часов вместо трех (ужас, если так) - почему критики в восторге?

+1
Ответить

Люди любят, когда загадочно, и даже если ответы в итоге даются слабые и халтурные, такой сериал – это всегда повод пофантазировать, выдать кучу версий происходящего по ходу событий, порадоваться своей правоте, в общем – интересно провести время. К тому же структурно, по форме вещь действительно необычная – мои претензии к содержанию, а оно, как показывает практика, мало кого интересует. 

0
Ответить

На ту же тему могу порекомендовать гораздо более, по-моему, удачный британский сериал Humans. 

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Думаю в новый сериал перейдет мало персонажей из первого сезона.

0
Ответить

МАКСИМ КОЗЛОВ, простите, но если что это не тот самый Нолан "Но если это типичная нолановщина"

0
Ответить

Еlias, Джонатан Нолан почти всегда либо автор, либо соавтор сценария в фильмах брата. Так что я прекрасно понимаю, о ком говорю.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить