Как пить алкоголь, если у тебя, похоже, минусовая тахикардия ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Возможно, вы имели в виду "синусовая тахикардия"? Встречный вопрос - как вы определили, что это именно она? Я бы порекомендовал посетить врача и сделать ЭКГ, чтобы вообще в принципе знать, что там с сердцем. Делал несколько раз по необходимости в бесплатных лечебных учреждениях, никаких особых проблем в процессе общения с врачами не заметил. 

Разумеется, человек способен чувствовать, что у него учащенное сердцебиение (что, собственно, и есть тахикардия), однако это всегда реакция на что-то, и полезно было бы знать, в чем именно причина такой работы сердца. У меня самого имеется такая проблема ввиду злоупотребления напитками, содержащими кофеин. Прекращаю пить - все быстро приходит в норму. Понятно, что на алкоголь реакция может быть та же самая - учитывая, как он влияет на сосуды.

В случае, если надо срочно привести в норму искусственно, помогает принять 50-100 миллиграмм (1/2 - 1 табл.) атенолола, который, собственно, нормализует сердцебиение. Но здесь надо соблюдать крайнюю осторожность - можно случайно брадикардию (замедленное сердцебиение) вызвать, а она гораздо сложней купируется.

Суммируя вышесказанное, все же мой долг крайне рекомендовать получить больше сведений о состоянии своей сердечной деятельности при помощи медицинского осмотра (как минимум просто электрокардиограмма и ее расшифровка), прежде чем пускаться в эксперименты.

-1
Прокомментировать
Ответить