Sarah Waynell
октябрь 2017.
7311

Сжигается ли жир на ногах, если зимой ходить в тонких колготках?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

"Ученые из Сиднейского университета утверждают, что выработку в организме бурого жира, который поможет человеку бороться с лишним весом, избежать ожирения, жирового гепатоза печени, сахарного диабета, можно стимулировать. Правда, делать это предлагают достаточно экстремальным способом.

Исследователи подвергали добровольцев воздействию холода (плюсовую температуру снижали постепенно) до тех пор, пока те не начинали дрожать. Ученые измеряли электрическую активность мышц, а также брали образцы крови на анализ.

По уровню гормонов ученые предположили, что в организме испытуемых клетки белого жира стали замещаться бурым. Когда человек мерзнет, жир преобразует энергию в тепло. Если энергии недостаточно, мышцы механически сокращаются, и появляется дрожь в теле. Именно в этот момент в организме образуется бурый жир, считают специалисты."

"Бурая жировая ткань, бурый жир — один из двух видов жировой ткани у млекопитающих. Хорошо развита у новорожденных и у животных, впадающих в спячку.

Окислительная способность митохондрий бурого жира в 20 раз выше, чем у белого жира."

Разве что от самой ходьбы. К сожалению, локально жир не сжигается - он расходуется по всему телу и неравномерно, поэтому чтобы уменьшить жировую прослойку на ногах, нужно уменьшать жир в целом: диета, нагрузки, режим. 

Ага. Конечно. Вместе с появлением проблем с почками и гинекологией.Лучше в жару в субе по стадиону побегайте. Км, этак 20. Какждый день. Больше пользы будет. Господи, до чего только девушки не додумаются... Хотя чужие тараканы всегда более удивительные и увлекательные, чем свои.

Ответить