Могу ли я основать(теоретически) небольшой поселок,и если да,то как и где я смогу получить право на постройку дома в том или ином месте?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Отвечая на вопрос, не буду делать ссылки на законодательство, а отвечу в общих чертах. Если под поселком понимается территория с жилыми домами (жилые в таком понимание, в котором Конституционный суд указал, что в них можно зарегистрироваться), которые полностью снабжены инфраструктурой, пригодны для постоянно проживания, а также территория с инфраструктурой по обслуживанию поселка, то это реально. Более того, сейчас существует масса коттеджных поселков. Для реализации такого плана необходимо, во-первых приобрести землю под строительство, при этом категория земли должна быть - земли населенных пунктов. 

Далее надо будет провести межевание, поделить большой земельный участок на несколько маленьких, выделить их границы и поставить на кадастровый учет. После этого сделать проект застройки территории и для каждого участка получить разрешение на строительство, для этого надо будет сделать градостроительный план (разрешение будет требоваться так как мы строим дом, который не для дачного использования, если строить его как дачный дом, то такое разрешение не требуется). 

После застройки всей территории, утверждаем генеральный план территории и направляем в орган местного самоуправления. 

Александр Малютинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить