Андрей Лебедь
январь 2017.
406

Если человек из России выставит фотографию в ВК и тд., где он курит травку в США, и когда он приедет, получит ли он штраф или более суровое наказание ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Нет,так как законы определенной страны в основном действуют на территории этой самой страны.Да и к тому же нет статьи позволяющей посадить человека за употребление.Только за хранение и распространение,поэтому можете выложить фото где вы курите траву на территории России,вас за это не оштрафуют,да и неизвестно,курите ли вы траву на фото или нет.Но проверить ваш дом на наличие наркотиков могут,но вряд ли,трава это слишком мелко,если она не исчисляется килограммами.

Главное чтобы ваш пост не сочли за пропаганду к употреблении наркотиков,но это тоже маловероятно,ведь как Вы отдыхаете-сугубо ваше личное дело.

4

Когда вы куда-то выезжаете из своей страны, уголовный кодекс "едет" вместе с вами (ч.1 ст.12 УК РФ).  Поэтому вы можете быть притянуты к уголовной ответственности за преступление, которое предусмотрено УК РФ, но совершено в другой стране.

Но в том случае, который описан в вопросе, человеку действительно ничего не грозит, так как нет возможности провести должные экспертизы и установить является ли это вещество запрещенным. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить