Steven Osbourne
16 июня 16:24.
19381

Как начать жить и развиваться, если у меня чувство полнейшей апатии ко всему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
26
13 ответов
Поделиться

Для начала надо полностью отдаться чувству апатии, хорошенько полениться, погрустить, вот прям на полную катушку. Не нужно упрекать себя за это. Прислушивайтесь к себе, спрашивайте себя "Чего я сейчас хочу?", "Что бы порадовало меня?" Встреча с другом - значит встретьтесь с другом. Лежать на диване и есть чипсы - лежите на диване и ешьте чипсы. Если не отрицать эти чувства и состояния, не корить себя за них, а именно"прожить", они пройдут. Потом, медленно и постепенно, появится желание что-то делать. Отталкиваться надо, опять же, от того, что вам нравится. Играть на гитаре? Читать книги? Смотреть документальные фильмы? Саморазвитие не должно быть чем-то принудительным, как обучение в школе, свяжите его со своими интересами и положительными эмоциями. 

Всегда помните, что вы никому не обязаны развиваться, вы должны это делать, только если сами хотите. 

Как достичь своей цели? Как приучить себя доделывать дело до конца и не сдаваться?Как найти свое предназначение в жизни?Как научиться концентрироваться на задачах и работать продуктивнее?
Оля Тройниковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Я в этой ситуации быстро закончил все свои дела, с горем пополам защитил диплом, выпил со всеми, с кем ещё хотелось, собрал вещички и уехал из этого угнетающего Питера и никогда туда не вернусь больше чем на неделю. Теперь я счастлив, весел и полон сил, Воронеж просто творит чудеса=) 

Не соглашусь с коллегой, чипсы на диване всегда будут легче дел, особенно если возвращаешься к делам после болезни. Но чипсы не дают ресурсов, которых вам не хватает. Предлагаю для начала осознать, что раз апатия вас чем-то не устраивает, лёгкость и безопасность времяпрепровождения не является единственным приоритетом. Хочется большего, хочется развития и движни, но что-то не работает. Это нормально, заработает только то, чему вы дадите внимание, с каждым днём все лучше. Старайтесь прокачивать те сферы жизни, которые хотите иметь. Знакомьтесь с ними, смотрите на чужой опыт, который вам нравится, придумывайте маленькие квесты, которые позволят поучаствовать в желанной сфере, лучше активно. Раскручивайте себя постепенно, и не слушайте никого :) раскручивайте свой голос и свои желания. Апатия вас от чего-то сохранила однажды, может от страха, может от боли. А теперь пора осторожно выходить, прислушиваясь к себе. Из практического: гуляйте побольше, кровь должна течь, нейроны должны работать, лёжа все замедляется. Не забывайте есть, без еды нет сил. Не думая запишите сто вещей и дел, которые вы хотите, даже если это полный бред и первые десять пунктов будут "ничего". А потом перечитайте и хватайтесь за любую зацепку. Каждое выполненное желание, даже самое маленькое, учит вас, что можно желать, достигать и не разочаровываться. Постепенно они станут появляться все смелее.

Показать ещё 10 ответов
Ответить