Почему у девушек резко может меняться настроение?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Потому что они могут себе это позволить.

Наверно меня сейчас заминусуют любители всё сваливать на "гормоны", но я всё же озвучу страшный секрет всех девушек... Они всё понимают и могут себя контролировать. Могут, но иногда не хотят...

Никакой ПМС не превращает девушек в зомби, неспособных осознавать своё поведение. Никакие гормоны не могут заставить девушку накричать на вас, расплакаться, обидеться, - если она сама не решит это сделать. "Резкая смена настроения" - это то, что некоторые девушки могут себе позволить, если в отношениях они являются лидерами. "Ах, я такая внезапная, такая непредсказуемая... Принеси мне шоколадку!!! Пошёл вон!!! Ы-ы-ы... ты меня не люби-и-и-ишь... Ты что не видишь мне плохо?!!! Ха-ха-ха!!! Мне ску-у-ушна..." - если вы верите, что всё это обусловлено какими-то там физиологическими или гормональными причинами, то вы заблуждаетесь. Это всё спектакль и демонстрация своей власти над вами (кстати, обратите внимание на поведение той же самой девушки с людьми выше её по статусу, с начальством или родителями, наконец, с другими женщинами - вы будете удивлены).

 Девушки в состоянии контролировать своё настроение и поведение в любой день месяца независимо от менструального цикла, времени года или гороскопа на сегодня. Так же как и мужчины.

149
-39

Молодца!!!!

+4
Ответить

Всегда утверждал такое же своим знакомым и девушке, а они этого не понимают...

0
Ответить

Ну конечно, это же лишает удобного оправдания и накладывает ответственность за своё поведение.

+20
Ответить
Ещё 18 комментариев

Заскринил).

0
Ответить

Ну вот, всех сдали )))

+2
Ответить

>(кстати, обратите внимание на поведение той же самой девушки с людьми выше её по статусу, с начальством или родителями, наконец, с другими женщинами - вы будете удивлены).

А что за поведение-то?

-5
Ответить

Возник вопрос,наверно впервые попал в отношения,где сейчас девушка лидер и в принципе диктует отношения, какие есть способы перехватить инициативу? 

0
Ответить

А вы видите проблемы только в "перехвате инициативы"? Скажу по секрету, это не единственный вариант. Вместо того чтобы играться в "кто главный", неплохо было бы проверить как вы защищаете свои личные границы.

А то часто вижу такие вопросы - "девушка мной командует и манипулирует, как начать мне командировать и манипулировать ей?". Вариант "почему я ведусь на манипуляции и как перестать это делать?" почему-то не рассматривается вообще.

+14
Ответить

Наверно у меня другая проблема) и вообще ситуация не совсем классическая. общаюсь с девушкой, так вот она ведет себя в последнее время так, как будто она мне нужна намного больше чем я ей, и тем самым выбирает сама уровень близости и общения в зависимости от ее настроения, "ближе-дальше" похоже не работает уже. 

0
Ответить

И конечно, чтоб решить эту проблему вы хотите "перехватить инициативу". Ну да, вот он ключ к счастливым отношениям)

+2
Ответить

Не самое удачное выражение) я в принципе за гармонию и равновесие 

+1
Ответить

Мир не будет таким как прежде

+1
Ответить

"Потому что они могут себе это позволить." - по моему этого достаточно :) 

+1
Ответить

Отвечает парень , который понятия не имеет о чем говорит.

0
Ответить

Сорян, показалось. Забавно вышло

0
Ответить

Вам, полагаю , очень повезло .ибо , например , у пмс 150 симптомов различных видов. Они могут проявляться в любой из циклов.в разные циклы могут быть разные симптомы. Мне никакого удовольствия не доставляет доканывать окружающих , мне без конца стыдно, но я действительно не в состоянии контролировать свое состояние.мне и в другие дни это тяжело дается. Но все равно не так сложно. В конечном счете моя внутренняя работа в этот период вообще становится незаметной и бесполезной. Я не пытаюсь свалить.потому и сказала , что не получаю никакого удовольствия от этого . а только отрицательное. Я не могу себе позволить вести себя так с другими людьми. Я всегда стараюсь себя контролировать. Гормоны очень сильно влияют на человеческую жизнь. Гормональные процессы в женском организме же очень сложны. У меня не раз были сбой от, казалось бы , незначительных причин.и ничего смешного или веселого в этом нет. 

Одна из причин депрессии это нарушение выработки гормона эндорфина. Всего лишь нарушение выработки одного гормона ведет к очень серьезным последствиям. 

Вы , конечно , молодец.мне и так сложно встретить понимание среди мужчин в подобных вещах. А вы тут еще за всех утвердили . что я и другие . как я просто притворяемся.низкий поклон

+6
Ответить

Сто тысяч плюсов этому ответу.

Стася, вам, судя по описанию, к врачу надо. Подобное состояние - не норма. Сходите, проверьте гормональный фон, анализы сдайте. А то что же вы сами страдаете и других утомляет своими страданиями. Если у вас такое состояние годами, а вы до сих пор к врачу не обращались, то, как говорит Канье, "это звучит как выбор".

Месячные не должны сильно влиять ни на физическое, ни на эмоциональное состояние девушки. В противном случае - опять же вперёд к врачу. А то годами петь песни про то, как нам больно и "мужчинам не понять", тратить кучу денег на таблетки от боли, выносить окружающим мозг - это мы можем. Найти нормального гинеколога, который это все раз и навсегда исправит - это нам сложно. 

У мужчин физиологические процессы тоже сложные. Человек вообще сложно устроен, его чувства, эмоции и в принципе поведение регулируются сложными процессами и много от чего зависят. Просто некоторые умеют себя держать в руках, чтобы не выносить мозг окружающим, а некоторые - нет. Девушкам кто-то сказал, что они могут быть капризульками, а раз в месяц вообще превращаться в монстров. И все должны это терпеть. Нет, не должны. И нет, не могут. 

Беременные, кстати, тоже могут себя приспокойно контролировать. Давайте честно, арбуза посреди ночи может захотеться кому угодно. Арбуз вообще штука вкусная, его часто многим хочется. И при походе по магазину тоже всем хочется и вот то мясо в кулинарии, и вот эту шоколадку. Но начнет ныть и выносить мозг мужу, требуя немедленной сатисфакции своих сьюминутных хотелок, только беременная женщина. Нормальный человек ляжет спать без арбуза, даже если захотелось. Ну или сам пойдет в магаз. И беременная тоже не сломается, если не получится арбуз в три ночи. Но ведь на форуме бейби.ру и в космополитене сказали, что муж с какого-то перепугу должен подорваться и нестись за арбузом. Хватит это терпеть.

+2
Ответить

Валерия, Да что вы говорите ? Я что ли придумала всю эту симптоматику? Проблема в том , что именно врачи описывают все это как вариант нормы. Если у вас все хорошо , это не значит , что у всех также прекрасно.каждый организм индивидуальнно реагирует на изменения внутри и снаружи. Не думала , что в 2018 это еще не является очевидным для всех. 

+3
Ответить

Валерия,вот вам статья ВАКовская о распространенности такого явления. 

https://cyberleninka.ru/article/v/predmenstrualnyy-sindrom-rasprostranennost-i-osnovnye--rezultaty-epidemiologicheskogo-issledovaniya

Если интересно , можете почитать еще. Топ фраз 1. " никто точно не может определить причину возникновения, так как это индивидуально "  2. "Симптомов около 200 " 3. "никто не может гарантировать эффективность лечения, так как все индивидуально ". 

А также то , что симптомы не проявляются циклично. То есть в один цикл они будут, в другой их не будет или будут совсем другие. В итоге мы имеем 200 симптомов , которые рандомно могут проявиться . А теперь представьте какое количество препаратов необходимо держать дома / с тобой женщине , у которой есть пмс. Так , на всякий случай. 

Конечно,можно предположить , что до 90÷ женщин создали всемирный заговор против мужчин. И 80÷жительниц Урала однажды собрались и придумали все это. Но само предположение по меньшей мере абсурдно. Я Вам больше скажу , многие женщины бы с удовольствием избавились от этого . 

Никогда не обобщайте. Тем паче основываясь на личном опыте.это не выдает в вас человека образованного и умного. Каждый организм индивидуален,даже если внешне такой же , как все. Реакции, которые происходят внутри могут разительно отличаться. И не все пока что поддаётся лечению. 

И да , мне вот лично никто не говорил , что я могу или имею право на подобное поведение. Более того , как я уже говорила , я испытываю стыд , когда ловлю себя на подобном. Именно поэтому я и написала комментарий. Я не отношусь к категории женщин , которые пользуются положением вещей.я стараюсь с этим бороться. Но не моя вина , что нет универсального лекарства именно для меня. Не моя вина , что у меня чувствительная нервная система. Не моя вина , что я очень эмоциональная ( с чем также веду борьбу непрестанно уже около 10 лет). Почему я не могу расчитывать хоть на малейшее понимание со стороны других людей ? Никто никому ничего не должен. Вот проблема современного общества в целом. Всем на всех плевать. Зло и плохое настроение распространяется , потому что у кого то не хватило ума прервать цепочку и подумать , что у человека , возможно , что то произошло. Да , он не имеет права орать на меня из за этого. Но это нормально , когда нервная система находится под длительным и сильным напряжением. Человеческая психика вообще очень хрупкая . увы. Человеческая сущность несовершенна. 

+1
Ответить

И еще . у пмс есть различная степень тяжести. Легкая является вариантом нормы и не является следствием заболевания или отклонения. Но и она доставляет проблемы. Также периодическое (подчеркиваю) проявление симптомов является нормальным. Не нормально это когда вы каждый месяц или через месяц болеете ангиной на фоне систематического снижения иммунитета в данный период. Вот тогда лечиться нужно. 

Я знаю огромное количество историй , когда очевидно что то с женщиной не так ( например , стабильная нестабильность цикла), но при этом все показатели говорят , что все в порядке.

Я принимаю лекарства. Сложно сказать стало ли это проявляться реже , но гарантий нет.

И вот еще вопрос к мужчинам. ваша женщина ухаживает за вами, когда вам плохо ? А вообще по жизни она старается сделать вашу жизнь максимально комфортной и счастливой? Ответ положительный ? Тогда дальше . почему тогда когда плохо ей , Вы ищете доказательства , что она все выдумывает и ей лишь бы капризничать ? Ведь по большому счету ничего , кроме как чуть чаще говорить / показывать Ваши чувства и ее необходимость в вашей жизни делать то и не нужно. Сложно позвонить лишний раз и спросить как дела ? Сложно зайти в магазин после работы и купить что то вкусное ? Сложно обнимать чуть чаще , чем обычно? (Плохо , если вам вообще нужен повод для всего этого). 

Неужели так сложно не начинать скандал аля "да что тебе нужно то еще от меня?! "когда ваша женщина тянется к вам за поддержкой и лаской ?  Физиологические симптомы вряд ли исчезнут . но агрессии и нервов станет явно меньше. Все эти " я хочу прямо сейчас то не знаю что " это только попытка добиться с вашей стороны внимания. Почему бы не предупреждать такое поведение и самостоятельно не проявлять инициативу ? 

Даже если человек незнакомый. Если вы видите , что человек стрессует. Для вас проблема не докапываться и не реагировать остро ? Сложно проявлять понимание к окружающим ? Зачем человека еще закапывать ? Тем более если у вас никаких проблем серьезных сейчас нет. Не все люди способны управлять эмоциями своими. Не все могут этому научиться, увы. Это не значит , что они заслужили обвинения в свой адрес. 

+4
Ответить

Стася, вы как раз и не умеете сдерживать эмоции, провоцируете агрессию,вы так же обобщаете и ссылаетесь на ситуации из личного опыта, что не есть верно с ваших же слов.

-1
Ответить
Прокомментировать

Согласна, что девушка может себя сдерживать абсолютно в любой ситуации независимо от влияния пресловутых гормонов, однако бывают ситуации, когда резкая смена эмоций это не просто каприз, или какой-то способ показать превосходство, как утверждает автор предыдущего ответа. Бывают ситуации, когда, как говориться, "много всего навалилось" и совпало еще и с, допустим, менструальным периодом, когда эмоции сдерживать можно, но сложнее, и тогда вполне возможно, что девушка может позволить себе банально расслабиться. Сдерживание в таких и подобных случаях ведет только к накоплению ненужного стресса, который все равно потом вылезет наружу в виде нервного срыва. Возможность внезапно расплакаться, свободно раздражаться, от души посмеяться - способ выпустить пар. Мужчины в нашем обществе просто навязано воспитываются по-другому, если говорить грубо и исключить факт немного другого набора гормонов. Принято проявлять "силу" при этом часто держать в себе сильные эмоции. И это тоже не хорошо, учитывая, например, ту же статистику, по которой мужчины живут меньше женщин и больше подвержены болезням сердца.

49
-3
Прокомментировать

Анне Андреевой, видимо, очень повезло, раз все гармональные сбои она так комично отрицает.  

Вот только для большинства девушек перепады настроения\температуры\поведения незадолго до менструации - абсолютно нормальное, ненадуманное дело. Не потому, что мы такие все из себя стервы, не потому, что нам нравится портить настроение себе и всем вокруг-а именно потому, что мы так устроены. Справляться с этим-все равно, что бороться с утренним стояком у парней. Это происходит ВНЕ нашего желания.

8
0

Все гормональные процессы у всех людей идут вне их желания. У мужчин тоже. ПМС доставляет проблемы - идите к врачу. Это не норма. Парни вам своим утренним стояком мозг не выносят. Вот и вы либо терпите, либо обратитесь к нормальному гинекологу. Резкие перепады настроения и боли при месячных - это не нормально. Это чаще всего легко лечится при консультации с хорошим врачом. 

0
Ответить
Прокомментировать

Ну и вопросик, конечно. Причин у каждой дамы предостаточно, чтобы загрустить или наоборот. Тут проще рассмотреть капризы что ли.

На самом деле, тут два варианта, на мой взгляд: либо это дешевый цирк, либо она вспомнила, как ты ей не позвонил в 2007, хотя обещал (шутка за 100).

Чем глупее баба, тем дешевле ее цирк. Беспочвенные претензии и нытье не будет слушать ни один адекватный мужик, если он не такой же, как его кура, ну или просто оладушек.

Беременных это также касается. Расстройство пищевого поведения, произошедшее сразу после «двух полосок» ,- вообще верх цирковой программы. Курица спекулирует все 9 месяцев своим положением, лежа на диване и гоняя своего каблука по маршруту «чебурек-снежный краб», прикрываясь токсикозом и прочими побочными эффектами положения.

Касательно воспоминаний из прошлого, то это быстро проходит с разговором с самой собой типа «ну я ему тоже когда-то не ответила и не перезвонила», «это было давно, сейчас все по-другому», «пойду поем».

5
-6
Прокомментировать
Ответить