Галина Грудникова
Анонимный вопрос
февраль 2017.
165

Как не злиться на маму? Оформила кредит на меня, не погашает. Больше обижает то, как она к этому относится. Говорит, что пришла моя очередь платить за нее.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Злость - это нормальная реакция на ситуацию, когда человек наносит вам ущерб и не хочет договариваться. А тут ещё и близкий человек, которому хотелось бы доверять, в одностороннем порядке ставит вас перед фактом, что и в каком объёме вы ему должны, и спрашивает с вас тогда и как ему удобно.

Поэтому единственный здоровый вариант переживания злости, который я здесь вижу, - это принять тот факт, что ситуация неприятная и некрасивая, найти из неё выход и обезопасить себя от дальнейших поползновений - установить жёсткие финансовые границы с матерью, так чтобы, если вы решите стать спонсором, то по крайней мере вы решали, когда и сколько. Если человек подорвал ваше доверие, позвольте себе дистанцироваться, это действительно оздоравливает отношения.

Непонятно, что значит "оформила кредит на меня". Невозможно без вашего согласия "оформить кредит на вас". Т.е. получается, вы согласились, чтобы на вас оформили кредит и присутствовали при процедуре одобрения?

Ответить