Есть ли реальная польза от "часа земли"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
3 ответа
Поделиться

Основная задача этой акции - пропагандистская. Иными словами, нужна она, чтобы привлечь внимание к проблеме, заставить людей задуматься. А реальной пользы здесь капля в море, сами подумайте, что такое час в каждые 365 суток. Тем более, что останавливать выработку электроэнергии на такой короткий промежуток времени - это просто нерационально, поэтому даже если потребление и будет сильно падать в этот час, то излишки придется спустить в землю.

18
Прокомментировать

К сожалению, большого влияния на экологию эта акция не оказывает. Как уже отметил автор выше, цель акции - пропаганда. Естественно, заводы, гос. учреждения или атомные станции не остановятся, мазут сжигать не перестанут, но такие атрибуты акции, как, например, отключение подсветки главного объекта страны - Кремля, заставят простого обывателя задуматься. Что, в конечном счёте, должно привести к той самой экологичности. 

2
Прокомментировать

Тут все говорят пропаганда.. А кто реально выключил свет, потому что пропаганда, а не потому что думал, что это как-то поможет Земле? У меня куча знакомых, для которых это была акция сплочения и добра по отношению к планете. Возможно, это у меня такой круг знакомых, но почему-то мне кажется, что большинство реально выключавших свет такие. На мой взгляд это абсолютно никак Земле не поможет. Даже те, кого это заставило задуматься, не изменят свою жизнь абсолютно никак, и если мусорили, то продолжать загрязнение, а если выключали воду на время чистки зубов, то так и будет.

0
Прокомментировать
Ответить