Гаррет Сахаренко
январь 2017.
23400

Как избавиться от боязни отношений?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
18
4 ответа
Поделиться

Попробовать отношения. Ничего страшного нет, пусть они будут неудачны, но это опыт, а опыт самый ценный. Просто стоит переступить через себя. Следует трезво оценить все и не смотреть на мир через розовые очки, маловероятно что первые отношения будут единственными и навсегда. 
Даже психологи говорят, что любовь должна пройти через несколько стадий. Те же самые подростковые отношения, ведь все для того, чтобы в более зрелом возрасте вы могли не допустить типичных ошибок, которые сможете вывести из предыдущих отношений.

37
-9

Сказал как бог.

-1
Ответить

Херовый совет, ну серьёзно.  

+5
Ответить

Первые «подростковые» отношения закончились нервным срывом, который лечился почти 1,5 года, и последствиями в виде фобии отношений (потому что мне опять сделают больно), переступить через себя по-прежнему не могу.

+6
Ответить
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

А надо ли вообще от неё избавляться?
Мы же не избавляемся от других страхов и всех тех психологических механизмов, направленных на защиту человека. Да, есть крайние степени: не зажигать огонь из-за боязни обжечься или сгореть, постоянное мытьё рук из-за биологической опасности и т.д.
Вы испытываете какой-либо дискомфорт, потому что не можете построить отношения, вам это мешает жить, полностью реализовать себя? - Попробуйте постепенное сближение. Вы сами должны понять, что вам НУЖЕН этот человек, что убежать от него, подвергнувшись собственному страху, глупо и вы непременно упустите что-то СВОЁ.

24
-6
Прокомментировать

На мой взгляд, сначала нужно выяснить отчего вы боитесь отношений. Чаще всего корень проблемы в неудавшихся последних или просто в неуверенности в себе. В любом случае как-то подготовить себя заранее в этом плане невозможно. 

Во избежание пиздострадальческих мыслей и желания послушать Сплина/Земфиру почаще кушайте.Ы :)

А вообще лучше заниматься собой: саморазвитеим, спортом, например, тогда у вас точно не будет времени думать над всякой ерундой типа страха перед отношениями.

7
-2

Например, песня Сплина «Бог устал нас любить» вызывает во мне тоску :( 

+1
Ответить
Прокомментировать

Именно! Выступить в отношения. Но не с первым встречным, а с тем человеком, с которым вы душевно близки. Только близкому человеку вы сможете открыться. Доверяя ему, вы вместе преодолеете ваши страхи. И, конечно, нужно перестать быть эгоистом. Одному живется хорошо, вы полностью свободны, а отношения - это ответственность, в том числе и за вашего партнера. Так вот, когда вы наконец решите, что больше не хотите жить только для себя, перестанете бояться за свою свободу - еще одна причина вашего страха исчезнет. 

5
-3
Прокомментировать
Ответить