Гаррет Сахаренко
январь 2017.
529

На каком языке видят сны люди, долго проживающие в другой стране и соответственно разговаривающие только на региональном языке?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

На своем примере: общаюсь ежедневно на двух языках. Сны снятся на обоих языках. Незнаю от чего это зависит, но предположу,что когда я полностью переключаюсь на английский язык на несколько дней , то и мыслить начинаю по английски и сны соответственно снятся на английском. Зачастую во сне присутствуют сразу оба языка.

3
0
Прокомментировать

Родной язык- это тот язык, на котором ты мыслишь. А сны строятся из наших мыслей. Соответственно, если человек жил в России, но потом переехал например на Мадагаскар, то сны ему будут сниться на русском языке.

3
-1
Прокомментировать

В моем кругу общения есть иностранцы, с которыми я общаюсь исключительно на английском. И в моем сне англоговорящие говорят на английском, русскоговорящие - на русском. Но мысли во сне конечно связаны с языком, на котором ты мыслишь вне сна.

1
0
Прокомментировать

Я предполагаю, что на том языке, на котором человек общается "перед сном", либо на языке, который должен использоваться в ситуации во сне. 
На своем примере — пересмотрела "Friends" в оригинале, и мне снились сны на английском.
На примере соседки — она долгое время общалась с иностранными студентами, приехавшими по обмену, и в какой-то момент во сне произнесла пару фраз на английском (она часто разговаривает по ночам).

0
0
Прокомментировать

Человеку свойственно видеть сны на том языке, на котором он мыслит. Достаточно часто - это родной язык, нередко - тот язык, которым он пользуется последние десятилетия, некоторые умеют думать на двух (иногда даже трех) языках. Последние могут видеть соответственно двуязычные или трехязычные сны. Отдельный жанр - сны с субтитрами - когда происходящее во сне происходит на непонятном языке(часто его даже установить нельзя) - но с переводом на какой-то известный вам.

3
-5
Прокомментировать
Ответить