Валерия Дорохина
январь 2017.
28672

Чем отличается «Викинг» 18+ от 12+?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Изъятие сцен насилия из версии 12+ влияет на восприятие фильма. Одно дело, когда герой совершает что-то плохое, и мы этого не видим, и совершенно другое, когда мы это видим. Так как в основном были вырезаны сцены с участием главного героя, фильм начинает восприниматься иначе в эмоциональном смысле. Версия 12+ заставляет больше сопереживать герою, потому что начало полной версии фильма вызовет у вас негативные эмоции по отношению к нему. Но при этом финал работает как в одном варианте, так и в другом. Там были еще, конечно, мелочи, связанные с отрубанием голов, рук и так далее, которые выглядели убедительно (мы хотели этого добиться, и это получилось), но для 12+ это недопустимо. В результате хронометраж ленты изменился примерно на 5 минут. 

Все о супергероях Почему супергерои носят трусы поверх трико?Почему женские супергерои выглядят так глупо?Почему в комиксах полицейские всегда преследуют супергероев, ведь те тоже борются с преступностью?Хотите узнать больше?

У Дениса Чужого есть отличная шутка на этот счет: 

«Викинг 12+» идёт 2 часа 18 минут, а «Викинг 18+» со всеми сексуальными сценами — 2 часа 23 минуты. Как после этого уважать князя Владимира?

Собственно, от этого зависит, увидите вы постельные сцены, жестокие, для ребенка, сцены. В общем, 12+ — это сугубо для семейного просмотра, а 18+ — для тех, кто любит "по-жестче" или тех, кто идёт на просмотр без несовершеннолетних. 

Ответить