The Question
январь 2017.
743

Зачем Chrysler выпустил электрический минивэн Portal?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

На проходящей сейчас в Лас-Вегасе выставке CES 2017, концерн FCA (Fiat Chrysler Automobiles) , владеющий автомобильным брендом Chrysler представил свою электрическую новинку – концепт-кар Chrysler Portal, разработанный совместно с компанией Panasonic. Автопроизводитель ориентирует новинку на продвинутую молодежь.

За основу модели инженеры Chrysler взяли успешную модель однообъемного минивэна Pacifica, и основательно ее переработали. Новинка стала немного короче 3002 мм (против 3089 у Pacifica), и при этом, производитель серьезно изменил принцип доступа в салон. Раздвижные двери Chrysler Portal открываются в разные стороны, благодаря чему серьезно облегчается доступ в салон автомобиля. Шестиместная компоновка рассчитана на большие компании или семьи с детьми.

Минивэн является переднеприводным, о мощности установленного электромотора пока не сообщается. Зато известно о том, что Chrysler Portal будет оснащен батареями, емкостью 100 кВт*ч, обеспечивающие ему запас хода в 402 км. Новинка способна заряжаться от станций быстрой зарядки, которые за 20 минут зарядки способны восстановить запас хода на 240 километров. Электрокар оснащен всевозможными датчиками и радарами, обеспечивающими возможность беспилотного движения, и поддерживает интерфейс V2X (Vehicle-to-X), использующийся для связи с объектами инфраструктуры.

В салоне торжествует минимализм. Как и подобает современным автомобилям, приборная панель Chrysler Portal – это большой электронный дисплей, на который выводится вся необходимая информация о режиме движения. Развлекательная система построена на базе большого OLED-дисплея, и имеет лишь одну аналоговую рукоятку для управления. Руль также очень необычен, он выполнен в форме штурвала из фантастических фильмов.

К сожалению, производитель пока не сообщил никаких деталей о перспективах новинки, а также о начале ее серийного производства. Вполне возможно, что к тому моменту, когда Chrysler Portal дойдет до конвейера, внешность и характеристики изменятся. Впрочем, уже сейчас можно говорить о том, что Fiat Chrysler Automobiles всерьез рассматривает сегмент электромобилей и делает ставку на беспилотные автомобили. 

4
Прокомментировать
Ответить