The Question
январь 2017.
1105

Что такое электрокар Faraday Future FF91?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

На проходящей сейчас выставке технологий CES 2017 состоялась одна из наиболее ожидаемых премьер – компания Faraday Future представила свой новейший электрокар Faraday Future FF91, созданный при поддержке китайского производителя электроники LeEco. 

Новинка может похвастать фантастической мощностью двигательной установки, составляющей 1050 лошадиных сил. Для сравнения, единственным серийным автомобилем, оснащенным двигателем схожей мощности, является лишь Bugatti Veyron. При этом, электрокар FF91 превосходит Veyron по некоторым скоростным характеристикам – время разгона до 100 км/ч (точнее говоря до 60 миль в час, выставка все же происходит в США) составляет всего 2,39 секунды, что является абсолютным мировым рекордом для серийных автомобилей. Быстрее разгоняются только автомобили, принимающие участие в гоночной серии Formula 1 и некоторые суперкары, произведенные в единичных количествах, и имеющие значительно более мощные двигатели. Для сравнения, самый быстрый электрокар Tesla Model S P100D разгоняется до 100 км/ч за 2,5 секунды.

Новинка получила современные батареи производства LG Chem, емкость которых составляет 130 кВт*ч, обеспечивающие запас хода в 378 миль или 700 км. Автомобиль совместим со станциями быстрой зарядки, позволяющими осуществить полную зарядку аккумуляторов менее чем за 1 час. При использовании домашней электросети, автомобиль может быть заряжен на 50% всего за 4,5 часа (при напряжении 240 В).

Автомобиль оснащен системой интеллектуального автопилота, способного самостоятельно передвигаться и совершать маневры. Так, например, на презентации в Лас-Вегасе было продемонстрировано умение автомобиля самостоятельно найти место на парковке и занять его без участия водителя. Посмотрите видео с презентации – это, действительно, впечатляет. Электрокар оснащен также системой распознавания лица водителя, и способен самостоятельно подстраиваться под его предпочтения. То есть, вам достаточно только подойти к машине, и она уже будет знать, в каком режиме вы любите ездить, какую необходимо выставить комфортную температуру в салоне, и какую музыку стоит включить.

Вероятно, просмотр фильмов и комиксов о похождении железного человека повлиял на создателей FF91. И они решили разместить по центру капота большой круглый светящийся знак, символизирующий о тех или иных действиях электрокара. В целом, электрокар имеет невероятно фантастический облик – верхняя часть автомобиля выглядит так, словно создана из стекла. Площадь остекления несравнима с любыми другими автомобилями, едва различимые силовые элементы кузова, крыши и дверных стоек затонированы в темный цвет и буквально сливаются со стеклянными поверхностями.

Компания Faraday Future объявила о начале сбора предзаказов на данную модель. Первые триста счастливчиков получат лимитированную версию Alliance Edition. Поставки первых машин начнутся в начале 2018 года. Чтобы оформить предзаказ, необходимо внести депозит в размере $5 тыс., и зарегистрироваться на сайте компании. В настоящий момент сайт принимает предварительные заказы только от интернет-пользователей из США и Канады. 

Ответить