Сергей Баженов
январь 2017.
125

Расскажите о том, как изменилось ваше отношение к чему-то или кому-то (Например, полюбили музыку или человека, которого ненавидели)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Каждый день такие истории. От реакции на события в мире до мытья посуды. Маленький алгоритм для интересующихся:

0) Злюсь/негодую/психую/бомблю

1) Замечаю своё недовольство

2) Пытаюсь понять причину этого. Обычно всё зеркально - например, то, что бесит в других, ты не можешь простить и себе. Надо быть проще и милосерднее к себе.. Но в разумных пределах. Тогда и на людей взглянешь по-другому.

3) Пытаюсь исправить ситуацию. Если возможности нет - стараюсь поймать новую позже и пережить с новым опытом, заметив подступающий негатив как можно раньше.

С музыкой похожая ситуация. Только выйдя на новый уровень, сменив mindset, начинаешь вникать в новые вибрации и настроения.

Иван Полянскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Ой, таких историй у меня много!)

Расскажу самую показательную. Она касается общения с одной из преподавательниц (зовут ее Евгения Александровна). Я окончила филфак, а Евгения Александровна, кроме всего прочего, преподает такой предмет, как «историческая грамматика» (проще говоря, древнерусский язык). И вот я на 3 курсе этот предмет не учила и учить не хотела. Во время сессии вела себя очень нагло (на пересдаче прямым текстом спросила «Можно на комиссию?»). Комиссию по древнерусскому я не сдала, и Евгения Александровна, будучи замдекана, собственноручно внесла меня в приказ на отчисление. Спасло меня тогда только то, что декан этот приказ подписывать отказывалась наотрез. В общем, в итоге я этот предмет с горем пополам сдала на натянутую тройку. Прошел год, и ввиду некоторых обстоятельств, о которых долго рассказывать, отношение мое к Евгении Александровне в корне изменилось. А вслед за ней я полюбила и древнерусский. На 5 курсе, прямо перед защитой диплома, мне приспичило его пересдавать. И ведь пересдала, причем на пять. Сейчас имею некий «бизнес» (если это можно так назвать): за небольшую плату помогаю другим делать контрольные по этому предмету. С Евгенией Александровной тепло общаемся до сих пор, несмотря на то, что учеба у меня прошлым летом закончилась. Недавно вот обменялись новогодними подарками) 

Ответить