Валера Панченко
5 июня 12:48.
988

Какие музыкальные композиции вы считаете гениальными и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
7 ответов
Поделиться

И. С. Бах - "Воздух"

Потому что пробивает панцирь, защищающий душу от внешних невзгод,
через который ничто не пройдёт,
только самые любимые и родные,
"Воздух" находит к душе позывные,
проникнет , растрогает, вызовет слёзы,
мурашки вприпрыжку как от мороза,
свернётся калачиком там глубоко,
в ненастье от "Воздуха" станет легко.


Поможем найти классную музыку! Какой у вас плейлист на осень?Какие музыканты самые переоцененные?Как находить музыку, которая тебе нравится?
5
Прокомментировать

Bill Evans - Nardis. Музыка "забирает" тебя с первых нот. Не могу сравнить Nardis ни с чем другим, музыка очень особая, гармонии Эванса очень индивидуальны, в его музыке столько романтики и размышлений о мире... Это величайший композитор.

2
Прокомментировать

Pink Floyd – Another Brick In The Wall. Потому что что бы мы не делали - это действительно только ещё один кирпич в стене. Капля в море.

(Однако я пришла к заключению, что если детей не учить, лучше от этого никому не будет)

Queen - Show must go on. Потому что шоу должно продолжаться. Иногда понимаешь, что что-то зависит от тебя и как бы тебе ни было плохо, ты должен продолжать. Не ради себя, просто потому что так надо. Даже если мы не знаем почему.

Александр Иванов - Боже, какой пустяк. Там тоже в песне прямым текстом о том, что не стоит переживать из-за своих действий, что-то испортить или изменить, потому что это пустяк.

Кино - Перемен. О том, как мы ждём перемен и, в то же время, боимся их (вот и не меняем ничего)

Наутилус Помпилиус - Скованные одной цепью. По-моему, это очень хорошо передаёт атмосферу СССР, во всяком случае, определённой его части.

Радиопьеса Высоцкого "Алиса в стране чудес": я не люблю переделки. Очень редко можно перенести произведение в другую форму и не испортить его. Но по-моему тут стопроцентное попадание в Кэрролловскую атмосферу. Ну сами послушайте: "чем шире рот, тем чешире кот".

Я могу назвать ещё множество умных песен, верных песен, песен, посвящённых разным важным проблемам, легендарных песен (16 tons, например или Papaoutai). Но всё же гениальность это что-то отдельное. От таких песен мурашки по коже каждый раз, как слушаешь.

Знаю, что вопрос про музыкальные произведения, а не только про песни, но в классике, как мне кажется, можно назвать куда больше гениальных вещей - иначе они бы до нас не дошли. "Лунная соната" Бетховена, например или "Шторм" Вивальди (часть Лета из Времён года). На вопрос "почему?" здесь ответить сложно. Да и в предыдущих вариантах тоже. Хочется сказать "просто послушайте".

2
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить