Taìmas Şaìmerden
январь 2017.
1770

Как сосредоточится на учебе, если через 4 месяца экзамены?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Думала-думала, как ответить, раз уж попросили, даже придумала несколько, как мне показалось, действенных методов... а потом поняла, что, если бы знала какой-нибудь классный секрет, не сидела бы сейчас сама, прокрастинируя перед предстоящими экзаменами. Единственное, что мне помогало раньше - мотивация (поступить в универ на специальность, которая мне интересна, потом добавить 600р. к стипендии, благодаря пятёркам (шучу)). В общем, что хочу сказать, если вы не сидите и не учите, то, либо вам совершенно неинтересно (почему бы тогда не выбрать что-нибудь другое?), либо вам кажется, что это бесполезно (почему бы тогда не выбрать что-нибудь другое?)

Придумайте себе цель и распланируйте шаги, которые вам необходимо предпринять, чтобы её достичь. А если не работает пряник - всегда есть кнут, который с большим удовольствием напомнит вам о том, каких плюшек вы лишитесь, если сейчас не приступите к подготовке. Дело всегда за вами (или вашей ленью :D)!

Но я желаю вам удачи, разберитесь уже с этими экзаменами, осталось-то всего-ничего, и живите себе счастливо и спокойно!

2
Прокомментировать

Делать каждый день понемногу. Мне помогает "поощрение". Я себе говорю: "Вот сейчас я делаю то-то, потом я себе позволю передохнуть, посмотреть серию какого-нибудь сериала и выпить чаю или пойти погулять." Ещё неплохо бы представлять себе весь объем информации, который обрушится на вас за несколько дней до экзаменов, если вы сейчас не начнете делать всего понемногу, ну и вспомнить это "прекрасное" состояние сильного недосыпа. Можно еще с другом готовиться, друг другу что-то рассказывать. Считается, что обучение другого - один из лучших способов запоминания.

Оля Тройниковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Ответить