Где лучше учиться - в МГУ или СПбГУ? Чем отличаются эти вузы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Учился в СПбГУ первый курс а, затем перевелся в МГУ. Очень важно о каком вы факультете. Скажу о естественнонаучных, который в СПбГУ находятся в Петродворцовом учебно-научном комплексе в Петергофе. Лично я на физическом факультете в СПбГУ видел больше наплевательского отношения со стороны преподавателей, там очень большой градиент между группами, то есть есть сильные, а есть те, где преподаватель на пары не ходит - лично это мне не нравилось. Так же, если рассматривать лаборатории, то тут уже зависит от кафедр, например космологи в СПбГУ сильные есть  на физфаке, а вот с биофизиками/биоинформатиками  - не сильно хорошо. Одновременно на матмехе обитают чемпионы мира по программированию,  но при этом знаю от туда людей, которые на пары не ходят, а их и не отчисляют. В МГУ, как мне кажется, меньше такого градиента,всё более уравновешанно из-за размеров и очень строгих правил для экзаменов которые в таких вузах далеко на 2 раза в год. Также на СПбГУ повлиял перенос из центра СПб научных факультетов в Петергоф в советское время, куда раньше транспорт даже не ездил и очень многие ученые перестали там работать в свои времена, чем его уровень очень упал и это оставило след и на настоящий момент.  Опять же, всё ситуативно, но рейтинги и такой общий взгляд показывает, что в МГУ больше положительного я заметил, чем в СПбГУ.  Если интересны конкретные факультеты, то можете в лс написать в вк.  Учим английский язык Как заставить себя учить английский язык каждый день?Я понимаю английский, но говорить хорошо я не могу. Почему так?Почему в России так плохо знают иностранные языки, и даже люди с высшим образованием часто с трудом читают по-английски?Спросите преподавателей английского

Артём Егоровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3

"Одновременно на матмехе обитают чемпионы мира по программированию, но при этом знаю от туда людей, которые на пары не ходят, а их и не отчисляют." я не думаю, что эти вещи связаны) Можно внезапно не ходить на пары и при этом не быть тупым и нормально тянуть программу.

+1
Ответить

С этим никто не спорит, но я тут имел в виду именно тех, кто именно кладёт на учебу полностью(лично знал таких), а не тех, кто предпочитает воспринимать информацию из учебников, а не с лекций. 

0
Ответить

Ну, эт я. Я кладу на учёбу во время семестра, а потом быстро навёрстываю, да :D

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить