Почему всегда так сложно начать что то новое? Или бросить что то старое? И какие рекомендации как легче, как правильно и тд

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Валерия, Вы абсолютно правы, и я постараюсь кратко объяснить причины этого.

Если совсем банально, то во всем виноват наш мозг, который сам создает нам барьеры/проблемы.

1.Психологическая зона комфорта. Для многих людей огромная проблема выйти из зоны собственного комфорта. Чтобы выйти из этой зоны, необходимо потратить больше усилий нежели обычно, и мозг как бы навязывает Вам идею: "а зачем собственно тратить больше энергии? нам и так с тобой не плохо, так что давай действовать рационально и оставим все как есть".

2. Несоблюдение тайм-менеджмента. Знаете о чем я сейчас? Да-да, я именно о тех людях, которые постоянно ноют о том, что у них нет времени, чтобы уделить себя тому или иному делу. Нужно уметь регулировать свободное время и распределять кусками задачи, которые необходимо выполнить.

3. Синдром хронической усталости. Тут постараюсь еще короче написать. В общей необходимо уметь слушать свое тело, вовремя отдыхать, не загоняться, спать по ночам, углубляться в биологию, учиться планировать рационально дни и окунуться в психологию дабы понимать как все это работает.

4. Мнимая подготовка к делу. Это тот момент, когда страх перед началом дела проявляется бесконечным изучением теории и поиска информации, то есть, мы готовы мелочиться до самой последней буквы, до самой последней статьи..все что угодно, лишь бы отложить само действие начать что либо.

Нууу и классика!

5. Хочу все и сейчас! Многие люди живут в вне мира сего и не понимают все трудности достижения цели. Они придумывают для себя фантастический сценарий, где у них все и сразу, но когда оказывается, что волшебной кнопочки "ХОЧУ ВСЕ И СЕЙЧАС" не существует, то люди опускают руки, якобы слишком сложно все, я думал будет намного легче.


PS: Я бы с удовольствием написал методы борьбы со всем этим, но сообщение будет слишком ёмкое. Единственное, что могу предложить, так это снять по этому поводу видео и постараться ёмко рассказать, но немножко попозже, так как сессия дает о себе знать.


Надеюсь мой ответ Вам чем нибудь поможет!

Евгений Сергеевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить