Victorgrigas / wikimedia commons

Как гвардейцам удается не реагировать на провокации, и почему все пытаются их отвлечь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Но предыдущий отвечающий не упомянул что делать этого все таки не стоит, потому что если вы случайно зайдете слишком далеко и например тронете гвардейца, то к вам очень быстро придёт осознание, что это не только шуты поставленные для красоты, а в первую очередь военнообязанные вооруженные солдаты на посту

Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Во-первых, неподвижно стоящий навытяжку человек выглядит неестественно. Это вызывает подспудную тревогу и желание что-то с этим сделать. 

Во-вторых, гвардейцы воспринимаются как забавный туристический анахронизм: этакий потешный полк при монархии, которую тоже — в силу отсутствия реальной власти — многие считают чем-то декоративным. Прикалываться над часовыми у Могилы неизвестного солдата мало кому придет в голову: и само место, и форма часовых имеют гораздо более суровые коннотации. 

Наконец, гвардейцы в то же время внушают почтение благодаря тому, что причастны к древней традиции, а попытаться безобидно оспорить древнюю традицию (и таким образом хоть как-то причаститься самому) — известное развлечение человечества. Посмотрите, сколько надписей «Я здесь был» на колоннах Колизея. 

Я думаю, что не реагировать на провокации гвардейцев приучают — так же, как и кремлевских часовых. 

Лев Оборинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Странно, что еще никто не запостил.  ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍

Показать ещё 3 ответа
Ответить