Алина Акито
январь 2017.
99

Как штрафуют людей, которые не работают, не имеют абсолютно никаких ценных вещей(возможно и жилья), а по состоянию здоровья непригодны к общественным работам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ну ограничат выезд заграницу, если наберётся энная сумма. Нищим на лексусах может доставить много неприятностей, да. А вот реально ничего не иметь -- и правда способ уйти от ответственности :)

1
0
Прокомментировать

Если люди по состоянию здоровья непригодны к общественным работам, им дают группу инвалидности, в зависимости от которой они получают от государства деньги. Если такой группы нет, то человек пригоден к труду)

0
0
Прокомментировать

Если я не ошибаюсь, за тунеядство была ответственность ещё во времена СССР, сейчас же - нет. А что, каждый что-то задолжал обществу, что обязан работать?)

1
-1
Как я понял вопрос -- есть условный Вася без работы и имущества. Ему за другое (пешел улицу в неположенном месте) выписали штраф. У него нет дохода, имущества и он штраф не платит
+2
Ответить

аааа, я что-то совсем не так понял :)

спасибо

0
Ответить
Прокомментировать

Никак не штрафуют. ФССП не особо грузится попытками взыскать штрафы. Здесь только три исключения, когда они какие-то попытки активных действий предпринимают: если штраф связан с уголовным приговором; если набралась какая-то фантастическая сумма (ну типа у вас 70 штрафов за превышение скорости на 60км\ч); если вы какой-то специальный человек - личный враг губернатора\прокурора или политический активист. А если есть уверенность, что взыскать ничего не выйдет - то ни в административном, ни в судебном порядке штраф обычно и не накладывают(например, на бомжей). Кстати, общественные работы к штрафу никакого отношения не имеют - это отдельный вид наказания. И отработать таким образом штраф нельзя, даже если вы сами выскажете подобное желание.

3
-5
Прокомментировать
Ответить