The Question
март 2015.
15677

Каково это — встречать Новый год в поезде?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
19 ответов
Поделиться

Я отмечала миллениум в поезде Москва–Абакан. Омск был последней остановкой перед Новым годом, и из поезда вышли все, кроме меня, двух смиренных старушек и раненного в Чечне мальчика.

А потом у нас понизилась в вагоне температура – стала ниже нуля, примерзла сортирная дверь, а проводник из соседнего вагона приходил, кричал «не унывайте» и всех накуривал. Смиренные старушки были при этом завернуты в матрасы.

73
-1

Накуривает? Можно уточнить в каком именно смысле?

+2
Ответить

В известном, полагаю)

+1
Ответить
Прокомментировать

Встречал третье тысячелетие в кабине машиниста ( коим тогда являлся) Петербургского метро. Готовился заранее , ибо знал, что застану на перегоне под Невой! Въезжая на станции - одевал маску деда мороза и поздравлял пассажиров по громкой связи. За секунд 15 до нуля остановил поезд на перегоне между Горьковской и Невским, вышел в вагон и распил бутылку приготовленного детского шампанского с запоздавшими пассажирами! С Новым годом, друзья!

68
0
Прокомментировать

Однажды встречала Новый Год одна в поезде Москва-Вильнюс. Всё прошло на удивление спокойно - никто из соседей не напился и не шумел, люди поздравили друг друга, полакомились всякими вкусностями и почти сразу после полуночи легли спать.

На вопрос "Каково это?" отвечу одно - странно. Лишенный своих атрибутов в виде шампанского, салюта, обильного стола и близких людей вокруг, праздник становится совсем другим. Но вряд ли это плохо - мне, например, было приятно остаться наедине с собой и разложить по полочкам всё произошедшее в прошлом году.

29
0
Прокомментировать

Однажды я встречал новый год в поезде на серой ветке московского метро. Не совсем то, но тоже неплохо: около 12 мы проезжали перегон между Нагорной и Нагатинской. В вагоне сидело с десяток бедолаг типа меня. Какой-то мужик угощал всех коньяком, я открыл виски, а ещё кто-то - шампанское. Кричали "С Новым Годом!". Поздравляли соседей по вагону и пассажиров двух соседних. Потом поздравляли дежурного милиционера на Нагатинской. Интернета в метро тогда не было, да и ловить его было нечем, поэтому обошлись без Путина (этот тогда уже был). В общем, неплохо было, да.

25
0
Прокомментировать

Я встречал 2015 год в поезде Киев-Одесса.

Сделано это было намеренно, мы просто не придумали ничего лучше, чем рвануть на Новый Год в Одессу, поэтому собрали вещи и 31 декабря вечером поехали на вокзал, за 2,5 часа до Нового Года купили билеты в первый купейный вагон и загрузились в поезд. Кроме нас в вагоне ехал еще один паренек (возвращался домой после командировки, если я правильно помню).

Проводница где-то за полчаса до двенадцати спросила, все ли у нас хорошо, и пошла отмечать с другими проводниками в штабной вагон.

Собственно сам Новый Год мы встретили где-то в Винницкой области под городом с романтическим названием "Козятин". Распили бутылку заготовленного сладкого шампанского "Одесса", обменялись подарками и часа в 2 легли спать.

А по приезду утром сразу же пошли по пустому и заснеженному городу на пляж, где встретили первый рассвет нового 2015 года.

В целом, это была самая необычная встреча Нового Года в моей жизни.

21
0
Прокомментировать
Читать ещё 14 ответов
Ответить