Ирина Магдыч
февраль 2017.
1634

Нормально ли то, что мы с парнем при встрече практически не разговариваем? Нам хорошо вместе и молчать, но отсутствие тем для разговоров кажется ненормальным.

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Абсолютно нормально. Возможно, вы оба интроверты, что тоже нормально. Но скорее всего, каждый из вас просто «чувствует» другого, чувствует родственную душу, когда всё понятно и без слов, а слова в такой ситуации становятся в некоторой степени фальшью, и вам обоим это известно. Это тот случай, когда человек тебе настолько понятен и близок, что осознаёшь, что это «твоё» - на уровне дыхания, взгляда, движения тела. Хочется просто сидеть рядом, быть вместе, и этого вполне достаточно. На самом деле, это очень интенсивное эмоциональное общение. Это некая тайна, объединяющая вас и известная только вам двоим. Разговоры обрывают эту тонкую нить, становятся лишними и никчёмными. Эффект такой же, как если выйти из консерватории или театра на грязную, тёмную и холодную улицу - всё очарование пропадает. Не заморачивайтесь на «нормальность» - наслаждайтесь такими мгновениями, продляйте их! К сожалению, они не вечны.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Дважды со мной такое случалось: мы могли абсолютно спокойно вести переписку, а при встрече очень долго молчать. В первом случае молчали со мной, а во втором - молчала я. Ни то, ни другое мне не подошло. Видите ли, обратная связь очень важна, контакт очень важен, хороший разговор лучше хорошего секса, там ты понимаешь, что вы очень близки духовно, а не только телесно. Если вы задаете этот вопрос, то это значит, что вас уже это беспокоит.
Рассажу о двух молчаниях:
Молчание №1. Человек молчал. Долго и упорно. Мне оставалось только догадываться, что там творится в этой тёмной головушке. Иногда это сводило меня с ума. Мы просуществовали так полгода. Отношения держались исключительно на том, что человек этот оставался для меня загадкой, которую очень хочется разгадать, и при этом был чертовски привлекательным. Мы всё же расстались, но расстались друзьями. Через некоторое время, сидя в сквере на лавочке, человек мне признался, что ничего не говорит, потому что то, что он скажет сегодня, потеряет свою ценность завтра и станет неправдой, так зачем вводить меня в заблуждение?
Молчание №2. Я просто обожала этого человека и боялась болтнуть лишнего, что могло бы стать холодным душем, снегом на голову, дико боялась разочаровать, потому предпочитала помалкивать. Мы часто тусовались в компании его друзей, а там было еще сложнее - я молча, а его друзья называли меня предметом интерьера, декорацией, вещью-для-красоты. Кроме того, человек этот употреблял наркотики и имел некоторые проблемы с психикой, так что общаться было невыносимо сложно. Выдержал он месяц.
Сейчас я понимаю, насколько нездоровыми были те отношения, которые заставляли меня или другого человека со мной молчать. Сейчас у меня все хорошо, я нашла человека, с которым есть о чем поговорить вот уж год. Темы не заканчиваются, а если и заканчиваются, то находятся новые.
В общении главное - коммуникация. Честный и откровенный разговор, который решает все конфликты, не заставляет тебя биться в истерике и додумывать, что значит то или иное действие любимого человека. Если вам некомфортно в молчании, то уходите.

Во время начального этапа отношений вы всё друг о друге узнали и говорить не о чем больше. Темы для разговоров исчерпаны и это неудивительно. 

 Но просто сказать, что любишь человека, произнести какую-то шутку по поводу эпизода в фильме - иногда больше чем достаточно. 

А ещё мне вспомнился диалог из "Криминального чтива":

Миа: Ты тоже это ненавидишь?
Винсент: Ненавижу что?
Миа: Неловкое молчание. Почему людям обязательно нужно сморозить какую-нибудь чушь, лишь бы почувствовать себя в своей тарелке?
Винсент: Не знаю. Хороший вопрос.
Миа: Только тогда понимаешь, что нашла по-настоящему особенного человека, когда можешь просто заткнуться на минуту и с наслаждением разделить с ним тишину...
Показать ещё 1 ответ
Ответить